21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
12 сентября 2014 12:44, Новости

30% дорог Казахстана станут платными

К 2022 году практически во всех областях республики появятся платные участки автомагистралей

К 2022 году треть республиканских дорог станут платными для проезда: как заявили чиновники, в 2015 году по новой системе уже будут работать такие трассы, как «Астана-Атбасар» и «Шымкент-Кызылорда». Об этом со ссылкой на правительство РК сообщает «Седьмой канал».

«Практически во всех областях будут участки, которые станут платными. Например, в Алматинской области это трасса «Алматы-Капчагай». Она будет первой категории, с разрешенной скоростью 130 км/ч», - заявил первый заместитель министра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

В стране на сегодняшний момент функционирует только один платный автобан «Астана-Щучинск». В день этот отрезок пополняет государственную казну на $16 000! По словам чиновников, в следующем году эта трасса будет полностью обеспечиваться за счет самих автолюбителей, без помощи республиканского бюджета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Серик Сарбаев
Сбор за проезд- фактически один из новых видов налога при отсутствии альтернативной дороги, поздравляю всех. Мы,казахи, всегда впереди всех по сьему денег.
СсылкаПожаловаться
БАТЫР
отмените налог на трнспорт - хватит обдирать вот это будет радость
СсылкаПожаловаться
s
ЗАмеры 0-100, 402 метра http://kolesa.kz/a/show/17785742 http://vk.com/racelogickz
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru