Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2014 12:06, Новости

Безрукий водитель получил права

В Латвии водитель без рук абсолютно легально получил водительское удостоверение

Действительно уникальный случай произошел в Латвии: водительские права совершенно официально получил… человек без рук! Им стал 26-летний житель поселка Вецбебри Гатис Цаунитис.

Как сообщает служба новостей телеканала ТВ5, такая ситуация стала возможной благодаря особенностям законодательства Латвии. Допускать или нет человека к учебе в автошколе и экзаменам, решает семейный врач. Она посчитала, что Цаунитис справится с поставленной задачей, и дала разрешение. По закону в этом случае дирекция по безопасности дорожного движения не имеет права отказать гражданину.

В итоге Гатис обратился в местную автошколу и научился вождению. После этого наступило время сдавать экзамены. Интересно, что при этом латыш проходил испытания с другими курсантами на общих правах. Во время экзамена уникального ученика сопровождал администратор автошколы.

По словам Гатиса, на первых вопросах он слегка нервничал, однако верил в свои силы. В итоге латыш сдал экзамен с первого раза и теперь может вполне легально сесть за руль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
Владимир НЕ Владимирович
а чем он руль то крутит?
СсылкаПожаловаться
Ольга Юсова
Один мой знакомый без рук с детства. Стаж вождения у него, на данный момент, лет 15. Ездит и на "ручке", и на автомате. У другого нет обеих ног и обеих рук управляет автомобилем без проблем.
СсылкаПожаловаться
Александр Шебалов
Видимо зубами "баранку" грызет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru