Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2014 12:09, Новости

Покупка подержанного авто: как узнать, была ли машина в аварии

Отныне водители могут проверить, побывала ли машина в ДТП и какие она получила повреждения. Пока новая система работает только в Москве

На государственном портале «Автокод» появилась возможность проверки повреждений автомобилей в случае ДТП. Эти данные будут предоставляться порталу страховыми компаниями. Причем сервисом будут пользоваться не только покупатели подержанных машин, но и сами страховщики — таким образом, они смогут вычислять мошенников, которые выдают старые повреждения за новые, передает M24.гu. Также новый сервис будет полезен при расчете скидок при страховании.

Фото: Фотобанк

Для проверки машины необходимо будет зайти на портал «Автокод» и выбрать раздел «Сведения о повреждениях, полученные от страховых компаний», ввести VIN-номер автомобиля или его госномер, а также номер регистрационного свидетельства.

Однако нужно иметь в виду, что сведения будут предоставляться самими страховыми компаниями. И пока еще непонятно, будут ли все страховщики передавать «Автокоду» информацию о своей работе.
 
Тем не менее, уже сейчас на портале «Автокод» можно узнать, побывала ли машина в ДТП — эти данные предоставляет ГИБДД. Эта информация включает в себя дату аварии, ее вид и краткую характеристику повреждений. Причем, опыт показывает, что описание ДТП обычно весьма грубое – проведенный «Авто Mail.Ru» опыт показал, что даже если машина была просто немного поцарапана, в отчетах ГИБДД может идти весьма общее описание «столкновение». Также на портале можно узнать историю владения транспортным средством, есть ли на ней долги, узнать о штрафах, которые были зафиксированы при помощи камер фото- и видеофиксации нарушений).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Виталий Волков
Только для Москвы(
СсылкаПожаловаться
Космонавт
ну уже хоть что то
СсылкаПожаловаться
Влад
Не очень корректная информация на Автокоде. Я пробивал свой автомобиль по нему и пробег показал не такой как реальный, увеличен почти в 2 раза страховой компанией, а точнее их точкой по проведению ТО. Смысл в том, что с момента отмены ТО в ГИБДД я ни разу не посещал пункты проведения ТО, так как сам слежу за состояние своего авто и не желаю на неисправном авто попасть в неприятную ситуацию, а партнер страховой компании по проведению мнимых ТО, написал в карточке пробег отталкиваясь от 20000 км в год и в итоге двойной пробег, хотя по факту авто стояло... Так что не стоит уповать на эти данные относительно пробега... По проверке ДТП возможно и верно. у меня совпало... Так же совпало по количеству собственников ТС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru