Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Покупка подержанного авто: как узнать, была ли машина в аварии

Отныне водители могут проверить, побывала ли машина в ДТП и какие она получила повреждения. Пока новая система работает только в Москве
1 октября
Nissan Almera
Для своей цены вполне нормальная тачка .По трассе расход на механике 6,5 литра На МКП движок справляется . Кто покупает с АКП нужно включать голову сравнивая массу авто с силовой установкой ведь сил...
4.0
1 октября
Hummer H3
Хотелось такую машину . Подвернулась - купил. Необычно немного , не очень практично , но надежно и удобно. Ну , и внимание обеспечено. Пусть всякие пластмассовые игрушки технологичнее и блестят лучше...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На государственном портале «Автокод» появилась возможность проверки повреждений автомобилей в случае ДТП. Эти данные будут предоставляться порталу страховыми компаниями. Причем сервисом будут пользоваться не только покупатели подержанных машин, но и сами страховщики — таким образом, они смогут вычислять мошенников, которые выдают старые повреждения за новые, передает M24.гu. Также новый сервис будет полезен при расчете скидок при страховании.

Фото: Фотобанк

Для проверки машины необходимо будет зайти на портал «Автокод» и выбрать раздел «Сведения о повреждениях, полученные от страховых компаний», ввести VIN-номер автомобиля или его госномер, а также номер регистрационного свидетельства.

Однако нужно иметь в виду, что сведения будут предоставляться самими страховыми компаниями. И пока еще непонятно, будут ли все страховщики передавать «Автокоду» информацию о своей работе.
 
Тем не менее, уже сейчас на портале «Автокод» можно узнать, побывала ли машина в ДТП — эти данные предоставляет ГИБДД. Эта информация включает в себя дату аварии, ее вид и краткую характеристику повреждений. Причем, опыт показывает, что описание ДТП обычно весьма грубое – проведенный «Авто Mail.Ru» опыт показал, что даже если машина была просто немного поцарапана, в отчетах ГИБДД может идти весьма общее описание «столкновение». Также на портале можно узнать историю владения транспортным средством, есть ли на ней долги, узнать о штрафах, которые были зафиксированы при помощи камер фото- и видеофиксации нарушений).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
гербалайф
При поиске авто обращаюсь к перекупам они за небольшие деньги посмотрят выбранное мной авто ,найдут даже то что продавец забыл да еще собьют его по цене))
СсылкаПожаловаться
Виталий Волков
Только для Москвы(
СсылкаПожаловаться
Космонавт
ну уже хоть что то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Audi RS 6
2015 год
6650000 руб.
Peugeot 308
2013 год
470000 руб.
Land Rover Freelander
2010 год
768000 руб.
Hyundai Tucson
2008 год
525000 руб.
Mazda CX-7
2012 год
725000 руб.
Новости Mail.Ru