Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей

Депутаты Госдумы предлагают наказывать рублем тех автомобилистов, кто препятствует работе эвакуаторов
27 июля
Hyundai Santa Fe Premium
Автомобиль хороший, можно сказать даже идеал для такой не большой цены. Корейцы всегда славились высоким качеством за низкую цену
4.5
27 июля
Lexus RX
мне нравится!Движка​ хвотает порвать любую ровесницу с 3.5,коробки не слышно ,шумка на 5,комфорта от езды хвотает! В грязях не ездил без надобнасти так как эта машинка больше по асфальту подходит!но по...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы могут принять новые поправки в КоАП, согласно которым с водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов, будут взимать штраф за парковку в двойном размере. Таким образом, нарушителям в Москве и Санкт-Петербурге придется раскошелиться на 5000 рублей и это — не считая платы за саму эвакуацию, которая в столице большинству автовладельцев обойдется в такую же сумму.

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей - Фото 1

Что же будет считаться препятствием для эвакуации? Как сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, речь идет, прежде всего, о различных цепях, велосипедных замках и прочих устройствах, при помощи которых водители крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам.

Отметим, что ранее в сети появился ролик, в котором автовладелец, желающий «защитить» свой автомобиль от эвакуации, приковывает его к забору большой железной цепью (его вы можете посмотреть ниже).

«У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — пояснил Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу».

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Я точно против подобных мер. Штрафы и сейчас приличные, а за работу эвакуаторщиков нужно заплатить вообще какую-то неприличную сумму. Да, если автомобиль припаркован в неположенном месте, его владельцу точно будет грозить штраф. Но про препятствия для эвакуаторщиков – уже слишком. Как их пропишут юридически? И где гарантия, что любое ваше действие не посчитают препятствием? У автомобилистов, конечно, достаточно вариантов для того, чтобы схитрить. Не любят эвакуировать высокие автомобили, тяжелые, те, что стоят одним колесом на бордюре и те, у которых вывернуты колеса. Конечно, эвакуаторщикам проще взять то, что можно увезти без проблем. К сложным случаям они подступают только если совсем некуда деваться. У них же норма, которую нужно выполнить, а за то, что сверху, они получают дополнительные деньги».

 

Как приковывают автомобиль цепью. Видео

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1009
Вареников Михаил
что ещё депутаты могут? Запрещать, да карать, драть три шкуры с народа. Призываю депутатов ввести штраф за недовольство властями, так можно пополнить бюджет без создания новых рабочих мест и повышения уровня зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Вареников Михаил
автовладельца можно отнести к классу имущих, с которого есть, что содрать.
СсылкаПожаловаться
morskaya
Владимир Владимирович, остановите беспредел министра транспорта у нас в Москве! Если мы не можем на свою зп ничего себе позволить, разрешите хотя бы у обочины бесплатно стрять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Land Rover Freelander
2014 год
1592658 руб.
Volvo XC90
2006 год
675000 руб.
Nissan Tiida
2013 год
370000 руб.
Opel Corsa
2010 год
350000 руб.
Toyota RAV4
2014 год
1199000 руб.
Новости Mail.Ru