Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей

Депутаты Госдумы предлагают наказывать рублем тех автомобилистов, кто препятствует работе эвакуаторов
1 октября
Nissan Almera
Для своей цены вполне нормальная тачка .По трассе расход на механике 6,5 литра На МКП движок справляется . Кто покупает с АКП нужно включать голову сравнивая массу авто с силовой установкой ведь сил...
4.0
1 октября
Hummer H3
Хотелось такую машину . Подвернулась - купил. Необычно немного , не очень практично , но надежно и удобно. Ну , и внимание обеспечено. Пусть всякие пластмассовые игрушки технологичнее и блестят лучше...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы могут принять новые поправки в КоАП, согласно которым с водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов, будут взимать штраф за парковку в двойном размере. Таким образом, нарушителям в Москве и Санкт-Петербурге придется раскошелиться на 5000 рублей и это — не считая платы за саму эвакуацию, которая в столице большинству автовладельцев обойдется в такую же сумму.

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей - Фото 1

Что же будет считаться препятствием для эвакуации? Как сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, речь идет, прежде всего, о различных цепях, велосипедных замках и прочих устройствах, при помощи которых водители крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам.

Отметим, что ранее в сети появился ролик, в котором автовладелец, желающий «защитить» свой автомобиль от эвакуации, приковывает его к забору большой железной цепью (его вы можете посмотреть ниже).

«У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — пояснил Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу».

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Я точно против подобных мер. Штрафы и сейчас приличные, а за работу эвакуаторщиков нужно заплатить вообще какую-то неприличную сумму. Да, если автомобиль припаркован в неположенном месте, его владельцу точно будет грозить штраф. Но про препятствия для эвакуаторщиков – уже слишком. Как их пропишут юридически? И где гарантия, что любое ваше действие не посчитают препятствием? У автомобилистов, конечно, достаточно вариантов для того, чтобы схитрить. Не любят эвакуировать высокие автомобили, тяжелые, те, что стоят одним колесом на бордюре и те, у которых вывернуты колеса. Конечно, эвакуаторщикам проще взять то, что можно увезти без проблем. К сложным случаям они подступают только если совсем некуда деваться. У них же норма, которую нужно выполнить, а за то, что сверху, они получают дополнительные деньги».

 

Как приковывают автомобиль цепью. Видео

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1009
Вареников Михаил
что ещё депутаты могут? Запрещать, да карать, драть три шкуры с народа. Призываю депутатов ввести штраф за недовольство властями, так можно пополнить бюджет без создания новых рабочих мест и повышения уровня зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Вареников Михаил
автовладельца можно отнести к классу имущих, с которого есть, что содрать.
СсылкаПожаловаться
morskaya
Владимир Владимирович, остановите беспредел министра транспорта у нас в Москве! Если мы не можем на свою зп ничего себе позволить, разрешите хотя бы у обочины бесплатно стрять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW 1
2009 год
599999 руб.
Chevrolet Niva
2015 год
516000 руб.
Chevrolet Cruze
2012 год
525555 руб.
Opel Astra
2009 год
422222 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
646000 руб.
Новости Mail.Ru