Новая марка DS – будет седан и кроссовер

DS станет полностью самостоятельной маркой, а гамма моделей этой компании значительно расширится в ближайшие несколько лет

Руководители компании Citroen заявили о своем желании выпустить сразу несколько новых моделей под брендом DS. Мало того, французы еще раз подтвердили — DS станет самостоятельной маркой, а в названии моделей не будет присутствовать имя Citroen.

content image for: 51971



Причем речь идет не только о моделях, которые будут предназначены исключительно для Китая — а в Поднебесной уже выпускаются несколько DS, ориентированных исключительно на местный рынок (например, DS 5LS и кроссовер DS 6WR — последний был представлен на автосалоне в Пекине весной этого года).

«Сейчас в Европе у нас есть три модели линейки DS. Это DS3, DS4 и DS5. Наша цель — удвоить количество автомобилей в Европе», — рассказал глава бренда DS Ив Бонфон. Топ-менеджер не сообщил о том, какие это будут модели. Но, по данным «Auto Mail.Ru», речь идет о седане класса «D» по европейской классификации (этакий премиальный аналог Citroen C5), а также о двух кроссоверах. Причем один из них будет весьма большим.

content image for: 51971

Напомним, что несколько дней назад французы представили свой новый концепт под названием Divine DS. Подробнее об этом автомобиле, который вызвал так много споров, читайте в материале «Мы первыми увидели божественный автомобиль от Citroen! Эксклюзив «Авто Mail.Ru».