Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2014 10:32, Новости

На новой трассе «Москва – Санкт-Петербург» найден древний корабль

Уникальное древнерусское судно было обнаружено во время исследовательских работ

Затонувшее древнерусское судно – памятник истории ХV века – было обнаружено при проведении поисковых работ на месте новой скоростной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург». Судно длиной 21 м лежит на дне реки Волхов, в Новгородской области, на глубине 18 метров, в районе будущего строительства мостового перехода.

Слой ила позволил хорошо сохраниться не только древнему транспортному средству, но и грузу: на борту обнаружены ряды плотно уложенных кирпичей, пять из которых были извлечены и отправлены на экспертизу. Результаты экспертизы показали, что формат кирпичей характерен для середины ХV века, а само судно является уникальным памятником культурного наследия.

Учёные считают, что найденное на дне Волхова судно «является крайне ценным объектом», так как случаи выявления целостных судовых корпусов очень редки. Находка признана объектом культурного наследия, который «…несомненно представляет хорошо сохранившийся археологический комплекс, содержащий массу уникальной информации».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Игорь Орехов
Теперь у нас будет свой корабль и никакие Мистрали не нужны.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Фетисов
Учитывая Русский консерватизм, можно констатировать, что кирпичи, характерные XV веку, могли в России выжигать и в XVII веке )
СсылкаПожаловаться
Николай Синицын
Прошу поблагодарить Строителей и других Участников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru