Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2014 11:43, Новости

Маркес: семейный подряд

Мало кто знает, но у самого быстрого пилота MotoGP Марка Маркеса есть родной брат, который также занимается шоссейно-кольцевыми мотогонками
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Алекс в этом году выступает в младшем классе MotoGP — Moto3, причём сезон-2014 стал для него уже вторым по счёту. И вот на днях младший брат Марка заключил контракт с командой Marc VDS Racing Team продолжительностью два года и в следующем сезоне переходит в средний дивизион Moto2.

Маркес: семейный подряд - Фото 1

Текущее положение Алекса в итоговой таблице Moto3 весьма удачно — он твёрдо занимает вторую строчку, отставая от лидера — австралийского гонщика Джейка Миллера — всего на 13 очков. В этом году Маркес-младший восходил на подиум пять раз, трижды — на вторую ступень и дважды — на первую. Сезон 2013 года также закончился удачно для него — четвёртой итоговой позицией, 213 очками и пятикратным восхождением на подиум.

Новая команда Алекса неоднократно упоминала о намерениях выставить одного из своих пилотов в «королевском» классе, так что не исключено, что в самое ближайшее время Марку придётся бороться за победы со своим родным братом. Это не будет первым случаем подобного семейного соперничества — напомним, что сейчас в MotoGP выступают Алейш и Пол Эспаргаро, также являющиеся родными братьями. Оба выступают на мотоциклах Yamaha. Алейш, защищающий цвета команды NGM Forward Racing, сейчас находится на шестой позиции с 92 очками, Пол представляет команду Monster Yamaha Tech3 и занимает седьмую позицию с 88 очками.

Напомним, что возраст Марка Маркеса — всего 21 год, а Алекс Маркес моложе его на четыре года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru