Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2014 11:43, Новости

Маркес: семейный подряд

Мало кто знает, но у самого быстрого пилота MotoGP Марка Маркеса есть родной брат, который также занимается шоссейно-кольцевыми мотогонками

Алекс в этом году выступает в младшем классе MotoGP — Moto3, причём сезон-2014 стал для него уже вторым по счёту. И вот на днях младший брат Марка заключил контракт с командой Marc VDS Racing Team продолжительностью два года и в следующем сезоне переходит в средний дивизион Moto2.

Текущее положение Алекса в итоговой таблице Moto3 весьма удачно — он твёрдо занимает вторую строчку, отставая от лидера — австралийского гонщика Джейка Миллера — всего на 13 очков. В этом году Маркес-младший восходил на подиум пять раз, трижды — на вторую ступень и дважды — на первую. Сезон 2013 года также закончился удачно для него — четвёртой итоговой позицией, 213 очками и пятикратным восхождением на подиум.

Новая команда Алекса неоднократно упоминала о намерениях выставить одного из своих пилотов в «королевском» классе, так что не исключено, что в самое ближайшее время Марку придётся бороться за победы со своим родным братом. Это не будет первым случаем подобного семейного соперничества — напомним, что сейчас в MotoGP выступают Алейш и Пол Эспаргаро, также являющиеся родными братьями. Оба выступают на мотоциклах Yamaha. Алейш, защищающий цвета команды NGM Forward Racing, сейчас находится на шестой позиции с 92 очками, Пол представляет команду Monster Yamaha Tech3 и занимает седьмую позицию с 88 очками.

Напомним, что возраст Марка Маркеса — всего 21 год, а Алекс Маркес моложе его на четыре года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru