Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014 10:56, Безопасность, Новости

Автомобиль будет следить за невнимательными водителями

Эксперты предупреждают – скоро электронные «гаджеты» придут в автопром. И тогда произойдет настоящая революция
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский концерн GM собирается построить автомобиль, который будет создан для… невнимательных водителей. Предполагается, что новинка будет иметь специальную систему, которая сможет следить за взглядом человека и положением его головы. И сможет сделать так, чтобы он поменьше отвлекался.

Фото: Фотобанк

Предполагается, что если система поймет, что «драйвер» слишком часто смотрит не на дорогу, а по сторонам, то ему будет сделано об этом соответствующее предупреждение. Также электроника будет напоминать водителю, что при перестроении или повороте необходимо смотреть в зеркала заднего вида.

Причем, новая система под названием Seeing Machines может быть использована не только для контроля за невнимательными. Предполагается, что благодаря ей в будущем взглядом можно будет активировать те или иные функции автомобиля. Например, включать или выключать магнитолу (для этого достаточно будет посмотреть в определенную точку). Также, система сможет работать в качестве противоугонной сигнализации.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
ИКос
Сначала из телефона сделали гибрид хреновой камеры с хреновым музыкальным центром...ну еще звонить может, хотя зарядки уже не хватает больше чем на день. Теперь аналогичным занимаются с машинами. Типа как едет уже неважно, главное изгиб торпеды, кнопочки с кантиком, кресло чтобы кнопочкой двигалось - не важно,что это делается для одного человека обычно раз в месяц. Машину учат саму ехать, саму останавливаться и скоро с общественным транспортом уже никакой разницы. Хоть бы оставили какие то машины для обычных водителей, которое ездят. Без этих надуманных систем стабилизации, сидений с суперстрочкой и умными системами, следящими за глазами, ушами и другими частями тела.
СсылкаПожаловаться
Тиша Тишензон
Учить водителей надо нормально, а то плодят скороспелок "взлет-посадка" страха ноль и полный пох...изм, а потом стоят разведя трясущиеся руки... Наплодили ЕЗДЮКОВ, а теперь еще и думать за них автомобиль должен... А отвечать за ДТП и не дай БОГ со смертью кто будет? Тоже "умный" автомобиль или глупый новоиспеченный шумахер???
СсылкаПожаловаться
смерш250279
особенно для тех кто любит ездить за рулем укуренным
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru