Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 17:35, Новости

Автомобили украинцев хотят использовать для эвакуации

Депутаты Верховной Рады Украины предложили законодательно утвердить возможность использования автомобилей предприятий и населения для эвакуации

Соответствующие предложения содержатся в законопроекте 4554а от 29.08.2014 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по привлечению транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий», который был принят депутатами в первом чтении.

Автомобили украинцев хотят использовать для эвакуации - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

«Принятие указанного проекта закона позволит привлекать в необходимом объеме транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий, минимизировать человеческие потери и объемы материальных убытков, причиненных их последствиями», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает внести правки и дополнения в ряд законов Украины. Кроме прочего, в законе «Про транспорт» появятся пункты, обязующие предприятия транспорта предоставлять свои услуги при проведении эвакуации. Такая же норма касается автомобильных перевозчиков и самозанятых перевозчиков, которые оказывают услуги пассажирам на договорных условиях.

В условиях чрезвычайного или военного положения к эвакуации также привлекут автомобили населения. Гражданам и предприятиям, чьи транспортные средства использованы для эвакуации, обещают компенсировать ущерб и предоставление услуг за счет средств бюджета, которые выделяются на ликвидацию последствий чрезвычайного положения. Такими нормами были дополнены законы «Про правовой режим чрезвычайного положения» и «Про правовой режим военного положения». 

Кроме того, «Кодекс гражданской защиты» дополнится обязанностью всех граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации вывозить членов семьи и другое население собственным транспортом.

Объемы транспортных средств по типам и маркам, которые планируется привлечь при вывозе населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий, устанавливаются органом, который принял решение о привлечении транспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru