Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 17:35, Новости

Автомобили украинцев хотят использовать для эвакуации

Депутаты Верховной Рады Украины предложили законодательно утвердить возможность использования автомобилей предприятий и населения для эвакуации

Соответствующие предложения содержатся в законопроекте 4554а от 29.08.2014 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по привлечению транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий», который был принят депутатами в первом чтении.

Фото: РИА «Новости»

«Принятие указанного проекта закона позволит привлекать в необходимом объеме транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий, минимизировать человеческие потери и объемы материальных убытков, причиненных их последствиями», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает внести правки и дополнения в ряд законов Украины. Кроме прочего, в законе «Про транспорт» появятся пункты, обязующие предприятия транспорта предоставлять свои услуги при проведении эвакуации. Такая же норма касается автомобильных перевозчиков и самозанятых перевозчиков, которые оказывают услуги пассажирам на договорных условиях.

В условиях чрезвычайного или военного положения к эвакуации также привлекут автомобили населения. Гражданам и предприятиям, чьи транспортные средства использованы для эвакуации, обещают компенсировать ущерб и предоставление услуг за счет средств бюджета, которые выделяются на ликвидацию последствий чрезвычайного положения. Такими нормами были дополнены законы «Про правовой режим чрезвычайного положения» и «Про правовой режим военного положения». 

Кроме того, «Кодекс гражданской защиты» дополнится обязанностью всех граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации вывозить членов семьи и другое население собственным транспортом.

Объемы транспортных средств по типам и маркам, которые планируется привлечь при вывозе населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий, устанавливаются органом, который принял решение о привлечении транспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru