Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2014 17:35, Новости

Автомобили украинцев хотят использовать для эвакуации

Депутаты Верховной Рады Украины предложили законодательно утвердить возможность использования автомобилей предприятий и населения для эвакуации

Соответствующие предложения содержатся в законопроекте 4554а от 29.08.2014 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по привлечению транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий», который был принят депутатами в первом чтении.

Автомобили украинцев хотят использовать для эвакуации - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

«Принятие указанного проекта закона позволит привлекать в необходимом объеме транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий, минимизировать человеческие потери и объемы материальных убытков, причиненных их последствиями», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает внести правки и дополнения в ряд законов Украины. Кроме прочего, в законе «Про транспорт» появятся пункты, обязующие предприятия транспорта предоставлять свои услуги при проведении эвакуации. Такая же норма касается автомобильных перевозчиков и самозанятых перевозчиков, которые оказывают услуги пассажирам на договорных условиях.

В условиях чрезвычайного или военного положения к эвакуации также привлекут автомобили населения. Гражданам и предприятиям, чьи транспортные средства использованы для эвакуации, обещают компенсировать ущерб и предоставление услуг за счет средств бюджета, которые выделяются на ликвидацию последствий чрезвычайного положения. Такими нормами были дополнены законы «Про правовой режим чрезвычайного положения» и «Про правовой режим военного положения». 

Кроме того, «Кодекс гражданской защиты» дополнится обязанностью всех граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации вывозить членов семьи и другое население собственным транспортом.

Объемы транспортных средств по типам и маркам, которые планируется привлечь при вывозе населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий, устанавливаются органом, который принял решение о привлечении транспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей