Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2014 16:28, Новости

В российских ПДД может появиться новая норма

Члены общественной палаты предлагают обязать водителей снижать скорость до 40 км/ч в зоне действия знака «Дети»

В России могут ввести новое правило — обязать водителя снижать скорость до 40 км/ч в зоне действия знака 1.23 «Дети». Соответствующее предложение выдвинула Общественная палата. В письме на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева предлагается ограничивать скорость вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц, сообщают «Известия».

В российских ПДД может появиться новая норма - Фото 1

По данным официальной статистики ГИБДД, с января по конец июля 2014 года на российских дорогах произошло 11158 аварий с участием детей, в которых 421 человек погиб, а 11788 получили ранения.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что, согласно этой статистике, каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е – смертью. На мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений», — говорится в письме.

По словам первого зампреда комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрия Чугунова, в некоторых странах, например, в США, водитель в зоне действия знака «Дети» обязан сбросить скорость до 40 км/ч и пропускать детей, независимо от места их перехода. Такое же ограничение предлагается ввести и в России.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в ГИБДД рассмотрели наше обращение и по возможности внесли изменения в правила дорожного движения. Не нужно устанавливать новые знаки, нужно просто придать новый статус старому, чтобы люди понимали, что это не только предупреждение, но еще и ограничение. Когда несколько раз водителей оштрафуют, они поймут, что это работает», — пояснил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
457
алексей ферле
Раньше пешики боялись дорогу переходить а как водил обязали пропускать так кидаются под колёса мне не трудно пропустить на переходе 1-2 тачки второнке постою 10 секунд не убудет а есть придурки фура несётся а они за 20м под нее лезут та аж с дымом тормозит
СсылкаПожаловаться
dv dv
Оцифровка кинопленки 8мм, слайдов, видео - http://www.darkvideo.ru
СсылкаПожаловаться
Алексей Фомин
У нас в Казахстане если стоит знак =ДЕТИ= под ним установлен знак ограничения скорости 20 км. А члены общественной палаты предлагают обязать водителей снижать скорость до 40 км/ч в зоне действия знака «Дети. А вы господа подумали о тормозном пути и какая эффективность и скорость реакции у большинства горе водителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.