Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2014 15:28, Новости

В Минске ГАИ разрешила водителям сесть за руль после «литра водки»

Минская ГАИ и производитель пива провели необычную акцию
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пивзавод «Оливария» и УГАИ Мингорисполкома провели акцию «За безопасное вождение». Как сообщает ADT.BY участникам мероприятия предлагалось выполнить несколько простейший упражнений — проехать змейку, развернуться — но не просто так, а в так называемых «пьяных очках». Эти очки искажают зрение, имитируя состояние человека, который употребил 1 литр водки.

В Минске ГАИ разрешила водителям сесть за руль после «литра водки» - Фото 1
Фото: ADT.BY

Увы, но, надев такие очки, даже чемпион этого года по скоростному маневрированию Дмитрий Баркан не смог безошибочно преодолеть препятствия, сбив несколько вешек. Тем самым участники необычного теста снова доказали, что алкоголь и вождение автомобиля - вещи несовместные, поскольку пьяный водитель является реальной угрозой безопасности.

Стоит отметить, что приглашённые мотоциклисты вообще отказались выступать в «пьяных очках»! Примерив зрение пьяного водителя», отметили, что визуальная картина искажается настолько сильно, что есть реальная опасность получить травмы, так как ручки управления спортсмены находили с трудом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Валерий Ковалец
Я два года бросил пить за рулем .Раньше пил и ни разу не попадался ,и ни разу не совершил аварии .Все эти очки ерунда .Ездил по правилам и не превышал скорость .
СсылкаПожаловаться
Алёшенька Хексмастерофф
Литр - это за пределами сознания. Большинство после поллитры даже сесть не сможет...
СсылкаПожаловаться
YANA B
Хорошая шутка, аналогичная новость была в 2010 году, белорусские ГАИ обещало, что кто тест пройдет, тому в правах приписку сделают - можно водить в пьяном виде. Ну уж если нашлись люди в инете, которые якобы легко справятся с тестом - получите белорусские права, будет удобнее:) И эксклюзив с Книгой Гинесса:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru