Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
11 декабря
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Ситроен С4 Гранд Пикассо 1,6THPI Довольна вся семья, доволен ценами на запчасти, правда единственное что за всё время пришлось менять это тросик на ручник, с работой обошёлся 800рублей. Менял два...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2014 15:28, Новости

В Минске ГАИ разрешила водителям сесть за руль после «литра водки»

Минская ГАИ и производитель пива провели необычную акцию

Пивзавод «Оливария» и УГАИ Мингорисполкома провели акцию «За безопасное вождение». Как сообщает ADT.BY участникам мероприятия предлагалось выполнить несколько простейший упражнений — проехать змейку, развернуться — но не просто так, а в так называемых «пьяных очках». Эти очки искажают зрение, имитируя состояние человека, который употребил 1 литр водки.

Фото: ADT.BY

Увы, но, надев такие очки, даже чемпион этого года по скоростному маневрированию Дмитрий Баркан не смог безошибочно преодолеть препятствия, сбив несколько вешек. Тем самым участники необычного теста снова доказали, что алкоголь и вождение автомобиля - вещи несовместные, поскольку пьяный водитель является реальной угрозой безопасности.

Стоит отметить, что приглашённые мотоциклисты вообще отказались выступать в «пьяных очках»! Примерив зрение пьяного водителя», отметили, что визуальная картина искажается настолько сильно, что есть реальная опасность получить травмы, так как ручки управления спортсмены находили с трудом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Валерий Ковалец
Я два года бросил пить за рулем .Раньше пил и ни разу не попадался ,и ни разу не совершил аварии .Все эти очки ерунда .Ездил по правилам и не превышал скорость .
СсылкаПожаловаться
Алёшенька Хексмастерофф
Литр - это за пределами сознания. Большинство после поллитры даже сесть не сможет...
СсылкаПожаловаться
YANA B
Хорошая шутка, аналогичная новость была в 2010 году, белорусские ГАИ обещало, что кто тест пройдет, тому в правах приписку сделают - можно водить в пьяном виде. Ну уж если нашлись люди в инете, которые якобы легко справятся с тестом - получите белорусские права, будет удобнее:) И эксклюзив с Книгой Гинесса:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru