Saab балансирует на грани существования

Новое решение шведского суда ставит под угрозу будущее марки

Судя по всему, марка Saab вновь находится под угрозой исчезновения. Суд Швеции отказал компании NEVS, владеющей Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве.

Как поясняют свое решение представители юстиции, меры, предложенные NEVS, не достаточно ясны и не подкреплены соответствующими документами. Ранее консорциум китайских компаний выступил с заявлением, в котором указывал, что NEVS ведет переговоры с двумя «мировыми автопроизводителями», которые потенциально готовы приобрести Saab Automobile. При этом ни названия компаний, ни какие-либо другие подробности не сообщались. В пресс-релизе лишь отмечалось, что переговоры могут «занять больше времени, чем планировалось».

Однако теперь перспектива прекращения существования Saab Automobile более чем реальна. Дело в том, что уже 8 сентября должны пройти слушания о банкротстве NEVS, внешний долг которой достигает 575 млн долларов. И если консорциум не найдет нового спасителя, то Saab канет в лету — её активы будут распроданы для выплат задолженности кредиторам и поставщикам, которыми являются около 900 компаний.

Подпишитесь на нас