Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
Своих денег на момент покупки стоил.
3.3
25 мая
Ford Focus 2.0 AT
Доброго дня. Делюсь с вами моими впечатлениями от владения этого "замечательного" автомобиля. Выбирал между Skoda Octavia, Kia Ceed. Покупал в Рольф (отдельный разговор о дилере) в марте...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 13:38, Новости

Россияне поддержали новую программу утилизации

Стало известно отношение россиян к новой госпрограмме по поддержке продаж новых автомобилей

С 1 сентября вновь стартует программа утилизации транспорта. Ожидается, что в рамках новой программы владельцы старого автомобиля после сдачи его в утиль смогут получить до 50 000 рублей на приобретение нового ТС. В преддверии запуска программы проект «Авто Mail.Ru «выяснил отношение россиян к проблеме брошенных автомобилей.

Россияне поддержали новую программу утилизации - Фото 1

По результатам опроса, в котором приняло участие 2794 человека, 73% автомобилистов негативно относятся к так называемому автохламу — брошенным автомобилям, доживающим свой век на улицах и во дворах.

С проблемой так или иначе сталкиваются практически все городские жители – так, 84% опрошенных хотя бы раз в жизни обнаруживали в собственном дворе брошенный автомобиль, при этом в большинстве случаев (69%) он не двигался с места больше года.

Интересно, что 84% опрошенных поддерживают утилизацию автохлама, при этом в официальные органы жалуются только 7% респондентов. Если верить респондентам, то после жалоб эвакуация брошенного автомобиля происходила лишь в каждом пятом случае. Основная причина, по которой жители жаловались на автохлам, заключается в нежелании терпеть то, что заброшенный автомобиль занимает парковочное место (66%), вторая по популярности причина, набравшая 19% голосов, заключается в непривлекательности вида брошенного автомобиля.

«Примерно четверть автомобилей в России старше 20 лет, страшно представить, сколько из них ржавеет в российских дворах. Прошлая двухлетняя программа зарекомендовала себя хорошо – утилизация была широко востребована автовладельцами и даже помогла в разгар кризиса удержать продажи легковушек от обвального падения», — комментирует главный редактор проекта Авто Mail.Ru Денис Смольянов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Роман Горьков
Лучше поздно чем никогда. Ещё год назад надо было программу вводить. Не сидели бы сейчас у этого разбитого корыта.
СсылкаПожаловаться
Александр Гаврилов
Нужно цены на тазы снижать до 200000 а не проводить утилизацию. Иначе завод в Тольятти не спасти.
СсылкаПожаловаться
Павел Титов
Все просто. Объявляется утилизация, повышаются цены на авто. Итог- человек отдает свой автомобиль ,скажем так, бесплатно, берет новый , в большинстве случаев в кредит. И кто то еще))))) зарабатывает на металлоломе.)))) Красивая схема развода!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru