Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014 13:38, Новости

Россияне поддержали новую программу утилизации

Стало известно отношение россиян к новой госпрограмме по поддержке продаж новых автомобилей
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 сентября вновь стартует программа утилизации транспорта. Ожидается, что в рамках новой программы владельцы старого автомобиля после сдачи его в утиль смогут получить до 50 000 рублей на приобретение нового ТС. В преддверии запуска программы проект «Авто Mail.Ru «выяснил отношение россиян к проблеме брошенных автомобилей.

Россияне поддержали новую программу утилизации - Фото 1

По результатам опроса, в котором приняло участие 2794 человека, 73% автомобилистов негативно относятся к так называемому автохламу — брошенным автомобилям, доживающим свой век на улицах и во дворах.

С проблемой так или иначе сталкиваются практически все городские жители – так, 84% опрошенных хотя бы раз в жизни обнаруживали в собственном дворе брошенный автомобиль, при этом в большинстве случаев (69%) он не двигался с места больше года.

Интересно, что 84% опрошенных поддерживают утилизацию автохлама, при этом в официальные органы жалуются только 7% респондентов. Если верить респондентам, то после жалоб эвакуация брошенного автомобиля происходила лишь в каждом пятом случае. Основная причина, по которой жители жаловались на автохлам, заключается в нежелании терпеть то, что заброшенный автомобиль занимает парковочное место (66%), вторая по популярности причина, набравшая 19% голосов, заключается в непривлекательности вида брошенного автомобиля.

«Примерно четверть автомобилей в России старше 20 лет, страшно представить, сколько из них ржавеет в российских дворах. Прошлая двухлетняя программа зарекомендовала себя хорошо – утилизация была широко востребована автовладельцами и даже помогла в разгар кризиса удержать продажи легковушек от обвального падения», — комментирует главный редактор проекта Авто Mail.Ru Денис Смольянов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Роман Горьков
Лучше поздно чем никогда. Ещё год назад надо было программу вводить. Не сидели бы сейчас у этого разбитого корыта.
СсылкаПожаловаться
Александр Гаврилов
Нужно цены на тазы снижать до 200000 а не проводить утилизацию. Иначе завод в Тольятти не спасти.
СсылкаПожаловаться
Павел Титов
Все просто. Объявляется утилизация, повышаются цены на авто. Итог- человек отдает свой автомобиль ,скажем так, бесплатно, берет новый , в большинстве случаев в кредит. И кто то еще))))) зарабатывает на металлоломе.)))) Красивая схема развода!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru