Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2014 10:51, Новости

В Казахстане вслед за бензином подорожает и дизтопливо

Минэнерго не исключает дальнейшего повышения цен на топливо

Первый заместитель министра энергетики Узакбай Карабалин не исключает дальнейшего повышения цен, в частности, на дизельное топливо. Об этом сообщает Kursiv.kz: «Мы сейчас наблюдаем за рынком. Мы смотрим, как будет идти реакция на рост цен по бензину, и таким образом, сказать, что цена на дизельное топливо не поднимется, язык не поворачивается», — признался Карабалин.

«Мы находимся в окружении стран, у которых цены выше. Границы открыты. В такой ситуации убедить вас в том, что у нас ничего не изменится, и мы не будем реагировать на цены в соседних странах, трудно», — отметил Карабалин.

По данным Министерства энергетики РК, цена литра дизельного топлива в России составляет 173 тг, в Белоруссии — 194 тг, на Украине — 226,7 тг, в Узбекистане — 143,5 тг, в Армении — 211,2 тг, в Грузии — 236,6 тг, в Азербайджане — 93,4 тг.

По данным ведомства, из-за разницы в ценах острее всего дефицит бензина марки АИ-92 ощущался в приграничных районах. «По нашим сведениям, в приграничных районах увеличился поток машин из соседних государств, включая Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию, заправляющихся более дешевым казахстанским горючим», — сообщил вице-министр.

По данным министерства, розничная цена на литр бензина АИ-92 в России составляет 159 тг, в Белоруссии — 176 тг, на Украине — 231,4 тг, в Узбекистане — 150 тг, в Армении — 206,8 тг, в Грузии — 219,6 тг, в Азербайджане — 140 тг.

Повышение цен на ГСМ в этих условиях, по словам чиновника, неизбежно. «Находясь в ЕАЭС, мы должны стремиться уравнивать наши цены в будущем», — заявил замминистра, добавив, что происходить это будет постепенно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Фараби Мухаметжанов
в будущем свалю с нашего ханства! не могут у нас цены на недвижимость в степи стоит дороже, чем возле моря в тёплых краях! про машины вообще молчу! дороже топливо значит дорожать будет тнп и т.д.! (рыба гниёт с головы). позор нашему тоо кз!!! и его учредителям!
СсылкаПожаловаться
student
есть и плюсы меньше пробок будет и скорая помощь быстрее на вызов приезжать будет и штрафы нодо убрать у скорои а то сказал я водителю что он медлено едит а он мне сказал что когда я буду оплачивать штрафы тогда он и будет быстрее ездить хотя в европе вообще на соц машины неоплачиваються штрафы а у нас с коррупцией боряться рыба гниет с головы а рубят в карню так и получается что на нас наплевать. а налог на ТС надо включить в стоимость бензина и народ будет меньше возмущаться а то присылают за авто которого уже десять лет нету а платить надо
СсылкаПожаловаться
ВАЛИДА DEV EXPO GROUP
Не очень понятно зачем сравнивать нас с другими странами, у нас как известно нефть из каждой дырки льет, так почему нефтяная страна, должна быть дороже всех? Наши чиновники не знают как по другому спровоцировать войну в мирной стране. Видимо все в войнушки играют, а им завидно? Вообще народ немного сам виноват в этом, они поднимают, мы молчим, скоро нефть запретят и мирный народ запрягать будут, на нас ездить видимо хотят, а мы и будем катать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru