Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Россияне массово пересаживаются на подержанные автомобили

В то время как продажи новых автомобилей ушли в пике, вторичный авторынок, напротив, показывает уверенный рост
30 сентября
Toyota Land Cruiser
Если есть возможность покупайте не задумываясь. Все восторги от салона и всяких примочек MB и LR через некоторое время пройдут. А феноменальная надежность LC будет вас радовать.
4.8
30 сентября
Dodge Intrepid
Владел таким с мотором 3.5л (свап с 3.2) и богатой комплектацией, воспоминания только положительные. Комфортный, большой, быстрый когда надо, но подвеска и рулевое не для гонок сделаны. Катался в осно...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне стали реже покупать новые автомобили и все чаще обращают внимание на подержанные машины. В первом полугодии продажи б/у-автомобилей в России выросли на 12,2%, достигнув 2,9 млн штук. Такие данные приводит в своем исследовании агентство «Автостат».

Россияне массово пересаживаются на подержанные автомобили - Фото 1

По данным агентства, на подержанные автомобили приходится более 3/4 всех продаж на рынке. Данный сегмент отличается стабильностью: к примеру, в кризисном 2009 году, когда продажи новых авто упали на 50%, рынок машин с пробегом сократился лишь на 21%. А в этом году тенденция не просто повторяется, а даже усиливается — в то время как спрос на новые машины сократился на 9%, вторичный рынок, наоборот, вырос на 12,2%.

При этом стоит заметить, что любовь к автомобильному «секонд-хенду» растет по мере удаления от Москвы. К примеру, в Центральном федеральном округе доля подержанных авто от общего количества продаж составляет 63%, в Южном федеральном округе — 73%, а на Дальнем Востоке уже 94%.

Эксперты также отмечают, что наибольшей любовью у россиян стали пользоваться трех-пятилетние автомобили, приобретенные у дилеров, а покупатели авто эконом-класса стали отдавать предпочтение подержанному премиуму.

Впрочем, если вы решитесь на покупку подержанного автомобиля, рекомендуем вам для начала ознакомиться с нашей статьей «Надежность автомобилей: пять главных мифов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
683
Теплый дом
у меня старый 124 мерседес, сделал в нем абсолютно все! вложил в него 30 % его стоимости, служит верой и правдой 5 - ый год! немцы умеют делать машины!
СсылкаПожаловаться
Джамал Мутаев
у меня тоже мерс 1991г. я приобрел его 7 лет назад. единственно ежегодно я меняю фильтры и бензонасос ежегодно так-как наши так называемые бензины не чистые а так 0 рубл за запчасти
СсылкаПожаловаться
самур
Российский авто пром полный отстой. Пора это признать,а не заниматься совковой пропагандой что у нас все самое лучшее.Не можете сделать нормальное авто так откройте границы , а не кричите что завозят авто хлам. спрос рождает предложения. не было бы спроса не завозили бы. А на счет безопасности автолюбителей так про это расскажите туземским племенам ,может они поверят.Дайте народу свободно дышать и выбирать то что сами захотят, а не то что верха навязывают и лоббируют чьи то интересы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Lada (ВАЗ) Granta Sport
2015 год
523000 руб.
BMW X6
2010 год
1610000 руб.
Citroen C3
2007 год
199700 руб.
Honda CR-V
2004 год
479000 руб.
Lada (ВАЗ) Granta
2016 год
430600 руб.
Новости Mail.Ru