Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014 14:01, Автошоу, Московский Автосалон 2014

Новый Hyundai Intrado заглянул в будущее

Hyundai показала в Москве концепт, который предвещает выход нового поколения ix35
19 июля
Hyundai Elantra 1.6 MT
Всем читателям доброго времени суток! Начну с пред истории покупки. До хендай элантры был ситроен с4 на автомате. Машину покупал для жены что бы мола ездить на работу и не дергать постоянно ручкой...
4.7
19 сентября
Hyundai Solaris 1.6 AT
Я пользуюсь хендай солярис с апреля 2012 года, машина хорошая, и по управляемости и по комфортности и эргономика достойная для автомобиля такого уровня, двигатель надежный, правда коробка механическая...
4.2
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Корейская марка Hyundai для многих россиян за последние годы стала фактически «своей». Еще бы, ведь Hyundai Solaris по итогам продаж в 2014 году занимает первое место среди иномарок. Впереди только Lada Granta, причем разрыв с российской моделью неуклонно сокращается. Если, скажем, в июле прошлого года было продано почти 14,5 тыс. Granta и «всего» 9,4 тыс. Solaris, то в этом речь идет о 11,8 тыс. против 9,7 тыс. соответственно. Если так пойдет и дальше, то уже в конце этого года самой популярной машиной в России будет вовсе не Lada, а именно Hyundai!

Однако корейцы не привезли в Москву каких-то революционно новых моделей. И все же посмотреть на стенде корейской компании есть на что. Например, на концепт Intrado, который уже показывали в марте этого года на автосалоне в Женеве. Говорят, это предтеча нового поколения компактного кроссовера ix35, который будет представлен чуть позже. Однако говорить, что ix35 будет похож на Intrado, все же слишком смело. Не будет. Хотя кое-какие дизайнерские идеи серийная модель от этого концепта может взять.

А технические? Скорее всего, тоже нет. Ведь Intrado получился у корейцев уж больно прогрессивным. Стоит начать с того, что каркас кузова тут сделан из углепластика, а вот кузовные панели уже стальные (обычно все наоборот). Причем корейцы активно демонстрируют эту особенность, позволяя рассмотреть углепластиковые элементы.

Да и силовая установка тут тоже необычная — Intrado питается водородом. В последнее время интерес к этому виду топлива резко вырос у многих компаний — не исключено, что именно на него, а не на электричество, будет сделана ставка в будущем.

Ведь водородные автомобили лишены главного недостатка нынешних электромобилей — они не требуют долгой зарядки аккумуляторов и имеют запас хода в несколько сотен километров. Так, Hyundai Intrado теоретически может проехать при заправленных водородом баках 600 км, а мощность двигателя равна 136 л.с. («Авто Mail.Ru» удалось протестировать один из водородомобилей — подробнее в материале «Три шага в будущее»).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
ЕЛЕНА МЕДВЕДЕВА
Красивее чем Infiniti.
СсылкаПожаловаться
wwxx
хрень какая то. жуколексус
СсылкаПожаловаться
Виктор Гордиенко
Правильно написано жуколексус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru