Mitsubishi в Москве: акцент на гибриды

Японский автопроизводитель привез на ММАС сразу несколько автомобилей с приводом гибридного типа

Компания Mitsubishi представила на московском автосалоне обновлённую версию своего внедорожника Pajero IV поколения, которая поступит в продажу сразу после моторшоу. Это одна из немногих мировых премьер нашего моторшоу, но значимее она от этого не становится. Нового в Pajero – бампер с противотуманками и решёткой радиатора спереди, кожух запаски сзади и накладки отделки и ключ зажигания внутри. Из незаметного глазу — улучшенная шумоизоляция и опциональный автоматический дальний свет. Рестайлинг сделал внедорожник дороже: прибавка в цене составила от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от версии. Напомним, что Pajero предлагается с 3 моторами и 2 коробками передач.

content image for: 51822

Кроме того, на стенде Mitsubishi можно посмотреть на первый в мире гибридный кроссовер типа plug-in. Outlander PHEV способен заряжаться от обычной бытовой розетки в течение 5 часов и после этого преодолевать до 50 километров на одной только электротяге. Как только закончится запас батарей или потребуется бензиновая мощность, в дело вступит 2-литровый двигатель внутреннего сгорания. Полноприводная трансмиссия кроссовера реализована посредством сцепки бензинового агрегата и первого электромотора спереди и второго электромотора в задней оси.

content image for: 51822
content image for: 51822

Самое интересное, что Mitsubishi Outlander PHEV будет продаваться и в России! Российские клиенты смогут приобрести данный гибрид в двух комплектациях: базовой Intense по цене 1 млн 799 тыс. рублей и более продвинутой Ultimate, предлагающейся за 1 млн 999 тыс. рублей.

content image for: 51822


content image for: 51822

Есть у Mitsubishi и пара ярких концептов: это XR-PHEV и GC-PHEV, которые компания показывала прошлой осенью в Токио. Первый является прототипом нового поколения кроссовера ASX, а во втором можно попытаться разглядеть как раз черты нового Pajero пятого поколения. Как можно догадаться из названий обоих автомобилей, Mitsubishi упаковала под их капоты гибридные силовые установки. У XR (расшифровывается как Cross Runner) это переднеприводная система общей мощностью 163 лошадиные силы, а полноприводный GC (следует понимать как Grand Cruiser) предусматривает в своей конструкции сочетание 3-литрового компрессорного двигателя и электромотора.

Подпишитесь на нас