18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
Все отзывы
26 августа 2014 16:52, Новости

Toyota сделает автомобиль на базе BMW 1-й серии

Японский автопроизводитель выпустит новую модель, которая будет разработана при сотрудничестве с BMW

Компания Toyota ведет разработку нового компактного автомобиля, который займет место на ступеньку ниже спорткара GT 86. При этом новинка будет построена на одной базе с хэтчбеком BMW 1-й серии. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает издание Best Car.

Как поясняют инсайдеры, по дизайну новая «Тойота» также будет ориентироваться на внешность BMW 1-й серии. Как считают в японской компании, это позволит сделать новый автомобиль популярным в Европе.

Под капотом новой модели, которая в настоящее время проходит под кодовым названием 69DZ, разместится 1,5-литровый четырехцилиндровый атмосферный двигатель, развивающий 130 л.с. и 150 Н∙м крутящего момента. Мотор, базирующийся на агрегате 2NR-FKE, будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым же «автоматом». По замыслу авторов, благодаря массе менее 1000 кг, расход топлива нового хэтчбека составит около 3,33 л на 100 км пути.

Ожидается, что прототип новой модели будет показан в 2015 году на автосалоне в Токио, а выход серийной машины запланирован на 2017 год.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Вася Войтеховский
Маркетологи Тойоты четко вычислили что СТО процентов клиентов ----- КОЛХОЗНИКИ !!!!! И эти колхозники рано или поздно поймут, что их имеют!!! Лизнули БМВешникам ....и вот результат.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Лучше бы Тойоту Селику 2001 модельно года вернули в производство а не связывались с одноразовыми бмв.
СсылкаПожаловаться
Михаил Шитов
Давно пора было островитянам к нормальным автопроизводителям обратиться, может чему хорошему научат...)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто