Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2014 12:02, Новости

Indian Scout: вторая жизнь

Специалисты тюнинг-ателье Analog Motorcycles восстановили винтажный Indian Scout 1949 года, простоявший в углу гаража без движения долгих семнадцать лет

Scout случайно попался на глаза Тони Прасту (Tony Prust), который приехал оценить состояние совсем другого мотоцикла, и в результате он забрал в свою мастерскую старого «разведчика».

Indian Scout: вторая жизнь - Фото 1

Мотоцикл был оснащён 440-кубовым рядным двигателем с воздушным охлаждением и вертикальным расположением цилиндров, а также свечной рамой. Именно эта модель прекратила существование марки Indian. «Они взяли дизайн европейских мотоциклов и запустили его в производство без проведения необходимого объёма испытаний», — рассказал Тони Праст.

Свечная рама явно указывала на то, что Indian должен был быть переделан в боббер, однако Тони решил по-другому — создать мотоцикл в стиле гоночных машин 60-х и 70-х годов прошлого века. В результате рама была заменена на другую, и на неё после переделки была установлена винтажная передняя вилка Betor и современные амортизаторы Gazi. Мотоцикл также получил новые колёса: ступицы, взятые от Yamaha TZ750, были соспицованы с новыми алюминиевыми ободами диаметром 18 дюймов, обутыми в шины Avon Roadrider.

Indian Scout: вторая жизнь - Фото 2

После того, как работы с ходовой частью были закончены, механики взялись за двигатель. К работе подключился Билл Бэйли (Bill Bailey) из ZyZX Vintage Motorcycles, имеющий немалый опыт в пилотировании старых Indian Scout и Warrior. После тестов были выявлены слабые места двигателя и определены пути по ликвидации этих недостатков.

Для начала цилиндры были расточены до рабочего объёма в 500 кубических сантиметров. Электросистема была переведена с 6 на 12 вольт, система зажигания была заменена на электронную Dвyna III, а система смазки изменила свою конфигурацию и получила новый маслобак. Старые маслопроводы были заменены на латунные трубки и армированные шланги в стальной оплётке.

Indian Scout: вторая жизнь - Фото 3

После этого настала очередь заняться обтекателями. Модели бензобака и задней облицовки были изготовлены из пенополистирола и отправлены в фирму Pavletic Metal Shaping, где на их основе были сделаны узлы из алюминия. Там же на основе лекала рамы был изготовлен алюминиевый передний обтекатель.

После этого с нуля была изготовлена выхлопная система с глушителями Cone Engineering Stubby. На мотоцикл были установлены рычаги и подножки Tarozzi, особо пришлось повозиться с изготовлением кикстартера для того, чтобы он не задевал подножки. Спидометр фирмы Seattle Speedometer был установлен на кронштейн, изготовленный мастерами из Free Form Designs, они же сделали заднюю звезду и масляные магистрали.

Indian Scout: вторая жизнь - Фото 4

Настал черёд покраски и финальной отделки мотоцикла. Изначально алюминиевые детали не планировали красить, однако в процессе работы мотоцикл решили сделать более ярким, добавив цвета. В результате алюминий был зашлифован, покрыт прозрачным лаком и местами — краской вишнёвого цвета. Завершили картину надписи и цифровки золотого цвета.

Несмотря на гоночный вид, мотоцикл может выезжать на дороги общего пользования. На него установлены светодиодные фара и стоп-сигнал.

Indian Scout: вторая жизнь - Фото 5

Благодаря тому, что на него были установлены компоненты со всех концов земного шара, Indian получил название Continental Scout.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Керчик
У меня от переключателей на ручках аж мурашки пробежали)
СсылкаПожаловаться
Ната С
просто красавец) объем работы огромный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.