Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2014 11:15, Новости

Lotus C-01: уже на дорогах

Весной этого года мы рассказывали нашим читателям о неординарном мотоцикле Lotus C-01. И вот немецким журналистам удалось сфотографировать новый мотоцикл во время дорожных испытаний

Весной этого года мы рассказывали нашим читателям о неординарном мотоцикле Lotus C-01. И вот немецким журналистам удалось сфотографировать новый мотоцикл во время дорожных испытаний.

Lotus C-01: уже на дорогах - Фото 1

Фотография, сделанная неподалёку от штаб-квартиры Kodewa в Германии, стала первым свидетельством существования C-01 «в металле». Это означает только одно — через несколько месяцев первые владельцы новинки получат свои долгожданные мотоциклы.

Фотография не была прокомментирована фирмой Kodewa, разработавшей мотоцикл, однако и без этого в кадре можно чётко различить Lotus C-01 без обтекателя во время поездки по дороге.

А вот что сообщил журналистам источник из Lotus: «Сейчас дорожные тесты проходят два мотоцикла — мы хотим убедиться, что всё работает как следует, и мотоциклы ведут себя на дороге надлежащим образом».

Напомним, что впервые планы по созданию мотоциклов Lotus были озвучены в июне 2013, тогда же была обещана премьера первого двухколёсника в конце 2013 — начале 2014 года. Как видим, этот срок был сильно отложен.

В качестве силовой установки для C-01 был использован двухцилиндровый V-образный двигатель от спортбайка KTM RC8R с рабочим объёмом 1148 кубических сантиметров. «Стандартную» мощность в 173 лошадиных силы планировалось увеличить до 200 «лошадей».

Выпуском Lotus C-01 занимается немецкая фирма Kodewa, купившая право на использование торговой марки Lotus у одноимённой британской компании, занимающейся выпуском спортивных автомобилей, известных своим участием в чемпионате FIA World Endurance и 24-часовых гонках Ле-Ман.

Главным дизайнером проекта стал Даниэль Саймон, известный созданием дизайна мотоциклов для фильма «Трон: наследие», а также внешнего вида летательного аппарата для героя Тома Круза в фильме «Обливион». Кроме Саймона, над обликом С-01 работала команда из пятнадцати дизайнеров, а двумя основными мотивами в дизайне новинки стали ретро-мотоциклы и гоночный автомобиль Lotus T49.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.