Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2014 11:15, Новости

Lotus C-01: уже на дорогах

Весной этого года мы рассказывали нашим читателям о неординарном мотоцикле Lotus C-01. И вот немецким журналистам удалось сфотографировать новый мотоцикл во время дорожных испытаний

Весной этого года мы рассказывали нашим читателям о неординарном мотоцикле Lotus C-01. И вот немецким журналистам удалось сфотографировать новый мотоцикл во время дорожных испытаний.

Фотография, сделанная неподалёку от штаб-квартиры Kodewa в Германии, стала первым свидетельством существования C-01 «в металле». Это означает только одно — через несколько месяцев первые владельцы новинки получат свои долгожданные мотоциклы.

Фотография не была прокомментирована фирмой Kodewa, разработавшей мотоцикл, однако и без этого в кадре можно чётко различить Lotus C-01 без обтекателя во время поездки по дороге.

А вот что сообщил журналистам источник из Lotus: «Сейчас дорожные тесты проходят два мотоцикла — мы хотим убедиться, что всё работает как следует, и мотоциклы ведут себя на дороге надлежащим образом».

Напомним, что впервые планы по созданию мотоциклов Lotus были озвучены в июне 2013, тогда же была обещана премьера первого двухколёсника в конце 2013 — начале 2014 года. Как видим, этот срок был сильно отложен.

В качестве силовой установки для C-01 был использован двухцилиндровый V-образный двигатель от спортбайка KTM RC8R с рабочим объёмом 1148 кубических сантиметров. «Стандартную» мощность в 173 лошадиных силы планировалось увеличить до 200 «лошадей».

Выпуском Lotus C-01 занимается немецкая фирма Kodewa, купившая право на использование торговой марки Lotus у одноимённой британской компании, занимающейся выпуском спортивных автомобилей, известных своим участием в чемпионате FIA World Endurance и 24-часовых гонках Ле-Ман.

Главным дизайнером проекта стал Даниэль Саймон, известный созданием дизайна мотоциклов для фильма «Трон: наследие», а также внешнего вида летательного аппарата для героя Тома Круза в фильме «Обливион». Кроме Саймона, над обликом С-01 работала команда из пятнадцати дизайнеров, а двумя основными мотивами в дизайне новинки стали ретро-мотоциклы и гоночный автомобиль Lotus T49.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru