Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2014 11:06, Новости

Google готовит тест беспилотного мотоцикла

Компания Google отправила в правительство американской Калифорни запрос на проведение дорожных тестов беспилотного мотоцикла-робота на дорогах штата

Компания Google отправила в правительство американской Калифорни запрос на проведение дорожных тестов беспилотного мотоцикла-робота на дорогах штата.

Google готовит тест беспилотного мотоцикла - Фото 1

Напомним, что проект по созданию автомобиля-робота Google пока остаётся на стадии тестирования прототипа, который уже намотал на свои колёса более одного миллиона километров. И вот инженеры Google нацелились на «устранение» водителя в других типах транспортных средств, в том числе в мотоциклах и грузовиках.

Опытный образец «автоматического» мотоцикла, способного самостоятельно поддерживать равновесие и заходить в повороты, уже построен инженерами компании. Прототип получил название «Ghostrider», а его главным создателем стал Энтони Левандовски (Anthony Levandowski). Энтони «засветился» в предыдущий раз в новостях в январе этого года, когда группа протестантов оцепила его дом, выступая против участия инженера в совместном проекте с фирмой Boston Dynamics по созданию военной робототехники.

А вот выдержка из письма, направленного Роном Медфордом (Ron Medford), директором по безопасности проекта по созданию автомобиля-робота Google, в правительство штата Калифорния: «Вполне вероятно, что наши тесты в будущем включат в себя мотоциклы или крупногабаритный коммерческий транспорт».

В том случае, если «внутренние» испытания этих новых видов роботизированного транспорта покажут их безопасность, то их тесты в ближайшем времени продолжатся на американских дорогах общего пользования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Александр Бабаев
А в чем прикол? Мот - он для удовольствия пилота!
СсылкаПожаловаться
тра та та
Это прадедушка мотоцикла из четвертого терминатора.
СсылкаПожаловаться
Старый неформал
А когда моему коту делать нечего он себе бейцы до блеска вылизывает....))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.