Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2014 11:06, Новости

Google готовит тест беспилотного мотоцикла

Компания Google отправила в правительство американской Калифорни запрос на проведение дорожных тестов беспилотного мотоцикла-робота на дорогах штата

Компания Google отправила в правительство американской Калифорни запрос на проведение дорожных тестов беспилотного мотоцикла-робота на дорогах штата.

Напомним, что проект по созданию автомобиля-робота Google пока остаётся на стадии тестирования прототипа, который уже намотал на свои колёса более одного миллиона километров. И вот инженеры Google нацелились на «устранение» водителя в других типах транспортных средств, в том числе в мотоциклах и грузовиках.

Опытный образец «автоматического» мотоцикла, способного самостоятельно поддерживать равновесие и заходить в повороты, уже построен инженерами компании. Прототип получил название «Ghostrider», а его главным создателем стал Энтони Левандовски (Anthony Levandowski). Энтони «засветился» в предыдущий раз в новостях в январе этого года, когда группа протестантов оцепила его дом, выступая против участия инженера в совместном проекте с фирмой Boston Dynamics по созданию военной робототехники.

А вот выдержка из письма, направленного Роном Медфордом (Ron Medford), директором по безопасности проекта по созданию автомобиля-робота Google, в правительство штата Калифорния: «Вполне вероятно, что наши тесты в будущем включат в себя мотоциклы или крупногабаритный коммерческий транспорт».

В том случае, если «внутренние» испытания этих новых видов роботизированного транспорта покажут их безопасность, то их тесты в ближайшем времени продолжатся на американских дорогах общего пользования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Александр Бабаев
А в чем прикол? Мот - он для удовольствия пилота!
СсылкаПожаловаться
тра та та
Это прадедушка мотоцикла из четвертого терминатора.
СсылкаПожаловаться
Старый неформал
А когда моему коту делать нечего он себе бейцы до блеска вылизывает....))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru