Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 09:04, Новости

Квадро-Байкал 2014

Российская команда владельцев квадротехники CFMOTO отправляется в очередную экспедицию к берегам самого глубокого озера на планете

Российская команда владельцев квадротехники CFMOTO отправляется в очередную экспедицию к берегам самого глубокого озера на планете.

Квадро-Байкал 2014 - Фото 1

Маршрут экспедиции «Квадро-Байкал» 2014 проложен с размахом. Иркутск — Бугульдейка — пролив Малое море — местность Зама — деревня Кочериково — пролив Ольхонские ворота — п. Хужир — мыс Хобой — Иркутск. От Иркутска еще никто не прокладывал такой глубокий маршрут передвижения на технике. Странно, что столь благодатный край для квадропутешественников остается до сих пор ими неизведан. Возможно, причиной тому отсутствие АЗС и сложности с получением разрешений на прохождение заповедных зон.

Отправляющимся на Байкал путешественникам советуют непременно сделать 10 вещей. В первую очередь — искупаться в священных водах или, как минимум, пробежаться по утренней росе! Загадать желание в одном из мест силы. По возможности провести аудиенцию с шаманом на Ольхоне или с буддийским ламой в Бурятии. Сделать фото на фоне скалы Шаманки — визитной карточки Байкала. Далее — побурханить, т.е. задобрить местных духов. И лучше этим заняться на древнейшей шаманской точке — мысе Бурхан, который в некоторых источниках считают географической точкой истины. Совершить водную прогулку и увидеть символ этого места — нерпу. Все прочие пункты касаются исключительно гастрономических услад — вкусить омуля, отобедать байкальскими позами, погрызть кедровых орешков...

Квадро-Байкал 2014 - Фото 2

Помимо вышеперечисленных пунктов, команда CFMOTO планирует расширить список обязательных дел. Путешественники хотят добраться до мыса войны Дайн-Хошун, с которого побережье Байкала просматривается на 30 км в обе стороны; посетить уникальную Тонтинскую пещеру длиной 97 метров; посмотреть с высоты на Ушканьи острова — самые богатые по численности лежбища нерпы; поискать байкальскую Несси; увидеть бегающих по дну птиц оляпок; не испугаться медведей. И, в конце концов, просто проехаться на квадроциклах по тажеранским степям и пройти труднопроходимые участки от М. Голоустного до М. Бугульдейки.

Команда экспедиции по уже сложившейся традиции включает участников из разных городов России — Екатеринбург, Казань, Самара, Мурманск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Томск и, конечно, Иркутск. Старт экспедиции «Квадро-Байкал» 2014 состоится 22 августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru