Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014 11:02, Новости

Polaris: что нового в 2015 году?

27 июля в США, в городе Миннеаполис, состоялась встреча дистрибьюторов Polaris, приуроченная к 60-летнему юбилею Polaris Industries. Дистрибьюторам была представлена линейка квадроциклов Polaris 2015 модельного года. Итак, что же нового?
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

27 июля в США, в городе Миннеаполис, состоялась встреча дистрибьюторов Polaris, приуроченная к 60-летнему юбилею Polaris Industries. На встрече присутствовали сотни дистрибьюторов Polaris со всех стран мира, которым была представлена линейка квадроциклов Polaris 2015 модельного года. Итак, что же нового?

В 2015 модельном году Polaris представил свой самый большой модельный ряд внедорожных машин. Новые и обновлённые модели появились во всех трёх семействах: RZR, Ranger и Sportsman.

Линейка Polaris RZR

Несколько недель назад в Polaris объявили об увеличении мощности RZR XP 1000 и RZR XP 4 1000 2015 года, и это стало лишь началом для «сайдов» семейства RZR 2015 модельного года.

Polaris: что нового в 2015 году? - Фото 1

На протяжении нескольких лет Polaris RZR был единственным представленным на рынке узким 50-дюймовым спортивным Side-by-Side до появления Arctic Cat Wildcat Trail, который к тому же был мощнее на 10 лошадиных сил. Polaris ответили на этот вызов новым RZR 900 2015 года, который оснащён 75-сильным двигателем ProStar 900. У нового мотора ProStar на 40% больше «лошадей» и на 15% больше крутящего момента в сравнении с предыдущими моделями RZR 800.

RZR 900 2015

Среди других особенностей машины можно отметить переднюю и заднюю подвеску на сдвоенных A-образных рычагах с 279-миллиметровым дорожным просветом и 254-миллиметровым ходом спереди и сзади, 26-дюймовые шины PXT, более жёсткое шасси, более тугой руль, четвертные двери, ремни безопасности, увеличенный бензобак объёмом 36 литров, светодиодную подсветку пола, приборную панель с синей подсветкой, место под багаж в центре и увеличенный бардачок, а также систему торможения двигателем, электроусилитель руля (EPS) и режим Turf на модели RZR 900 EPS Trail Edition. Дополняют комплектацию сиденья новой конструкции с улучшенной и более мягкой обивкой. У моделей LE есть ползунок сиденья с водительской стороны для регулировки сиденья без инструментов.

Ещё одна новинка 2015 модельного года — RZR S 900, который тоже оборудован 75-сильным двигателем ProStar 900, а также подвеской на сдвоенных A-образных рычагах с 317-миллиметровым клиренсом; ход передней подвески составляет 311 миллиметров, а ход задней подвески — 335 миллиметров. Помимо всех особенностей RZR 900, модель RZR S 900 оснащена восьмислойными 27-дюймовыми шинами GBC Dirt Commander.

RZR S 900 2015

RZR 900 будет представлен в белом цвете и камуфляжной расцветке Polaris Pursuit Camo. Версия RZR 900 Trail Edition будет доступна в чёрном или красном цвете. Модель RZR 900 XC Edition будет выпускаться в чёрном цвете. В её комплектацию входит электроусилитель руля (EPS), система торможения двигателем (EBS), система Turf Mode, 27-дюймовые шины Dirt Commander на 14-дюймовых дисках Vader, большие расширители колёсных арок, амортизаторы FOX Performance Series 2.0 Podium X, 317 миллиметров дорожного просвета, светодиодные фары, интерактивный цифровой дисплей и двери. RZR S 900 будет представлен в белом цвете с моделями EPS в следующих цветах: красный, чёрный или серебристый металлик.

RZR 900 XC 2015

В 2015 модельном году также представлена первая модель RZR, рассчитанная на агрессивную езду по грязи, — RZR XP 1000 High Lifter Edition. Чтобы машина справлялась с грязью, конструкторы Polaris изменили передаточные числа для лучшего крутящего момента и установили усиленную цепь. Чтобы двигатель мог «дышать» даже в самой сложной грязи, машина укомплектована высокими воздухозаборниками и выпускными отверстиями двигателя и сцепления. Также следует упомянуть изменённую конструкцию переднего моста, более жёсткие пружины подвески, завышенные нижние A-образные рычаги подвески, специальные «грязевые» амортизаторы Walker Evans, 29-дюймовые шины High Lifter Outlaw II и электроусилитель руля (EPS) в стандартной комплектации. Также в Polaris оборудовали машину низкими дверьми, лебёдкой с синтетическим тросом, встроенными переключателями на приборной панели и тяговым усилием 2040 килограммов, зеркалами заднего вида и специально сконструированным кенгурятником, на котором высоко закреплена вышеупомянутая лебёдка. Для облегчения чистки и улучшенной защиты от грязи на RZR XP 1000 High Lifter Edition есть плита днища для спуска воды, специальная рама с порошковым покрытием, а также герметичный аккумулятор, переключатели и коробка предохранителя.

RZR XP 1000 High Lifter Edition 2015

Для любителей гонять по пустыне в Polaris подготовили RZR XP 1000 Desert Edition 2015. У этой машины завышенные рычаги подвески для увеличенного дорожного просвета, 457 миллиметров хода задней подвески и 306 миллиметров хода спереди, 330-миллиметровый клиренс, 15-дюймовые колёса с фиксаторами бортов покрышек и 30-дюймовые шины GBC Mongrel. Езда в пустыне — дело суровое и сложное, так что RZR XP 1000 Desert Edition комплектуется защитой днища, запасной шиной и защитой креплений и кузова. Также есть шеститочечные ремни безопасности, крыша, сиденья PRP, багажник и продолговатая светодиодная фара на крыше.

RZR XP 1000 Desert Edition 2015

На моделях RZR XP 1000 Desert Edition и RZR 900 XC Edition используется новый цифровой интерактивный дисплей. Цветной, жидкокристаллический, с диагональю 4,3 дюйма отображает условия работы, производительность машины, условия езды и функции Bluetooth. Диагностика мотовездехода отображает коды ошибок с описаниями и краткими инструкциями. Возможность подключения GPS демонстрирует точное положение машины, включая высоту, широту и долготу, компас и возможность записи маршрута водителя и сохранения точек маршрута. Также можно использовать ресурс RiderX.com для получения карт и самой актуальной информации о маршруте. Чтобы не терять связь, дисплей можно подключать к смартфону через Bluetooth и читать входящие сообщения, смотреть пропущенные звонки, уровень заряда аккумулятора телефона и силу сигнала связи. Новый цифровой дисплей также будет доступен как дополнительный аксессуар для других моделей.

Линейка Polaris Ranger

В 2015 модельном году Polaris хвастается, что 75% модельного ряда Ranger получило улучшение производительности и изменение дизайна в духе флагманской модели — Ranger XP 900.

Polaris: что нового в 2015 году? - Фото 2

RANGER 570 2015

Запущенный в 2014 модельном году двухместный Ranger 570 был выпущен с 40-сильным одноцилиндровым двигателем ProStar 570 EFI с жидкостным охлаждением. Теперь машина оснащена мотором мощностью 44 лошадиные силы, а тяговое усилие было увеличено на 20% (теперь оно составляет 680 килограммов). Двухместное сиденье-скамья было доработано и стало удобнее, а регулировка угла наклона рулевого колеса диапазоном 254 миллиметра теперь есть в стандартной комплектации. У базового Ranger 570 новые отделения под вещи за сиденьем и в приборной панели, а также увеличенный бардачок и более удобное расположение держателей стаканов. У модели с электроусилителем руля и краской бронзового цвета (Bronze Mist) также есть отделение под сиденьем объёмом 26 литров.

Двухместные «Рейнджеры» будут доступны с тремя вариантами двигателя: Ranger 570, Ranger EV и новый RANGER ETX. Ranger ETX оборудован двигателем ProStar мощностью 31 лошадиная сила с электронной системой впрыска топлива (EFI).

Ranger ETX будет доступен в зелёном или белом цвете. Ranger 570 и Ranger Crew 570 будут продаваться в зелёном, красном или камуфляжном цвете Polaris Pursuit Camo с двухместной бронзовой версией Bronze Mist EPS и четырёхместной красной версией Sunset Red EPS. Ranger EV будет представлен в сером и камуфляжном цвете Polaris Pursuit Camo.

RANGER ETX 2015

Кроме того, в 2015 модельном году Polaris предложит три варианта двигателя в платформе Ranger XP: обновлённый 68-сильный Ranger XP 900, новый Ranger 570 Full-Size, и Ranger Diesel с дизельным двигателем Kohler. Платформа Ranger Crew тоже пополнится 570-м двигателем и дизельной опцией.

Все полноразмерные машины Ranger 2015 года получили новые впускные отверстия на опорах позади водителя и пассажира для улучшения воздушного потока к системам впуска воздуха к двигателю и сцеплению.

Ranger XP 900 будет доступен в зелёном, красном и камуфляжном цвете Polaris Pursuit Camo. Выбор расцветок моделей Ranger XP 900 EPS будет большим: красный, серый, белый, чёрный, камуфляжный (Hunter), серебристый (Vogue Silver Deluxe), а также будут версии NorthStar Deluxe Edition и Hunter Deluxe Edition. Ranger 570 Full-Size будет продаваться в зелёном, красном и камуфляжном цвете Polaris Pursuit Camo, а модель EPS будет представлена в серебристом цвете (Turbo Silver). У Ranger Diesel один цвет — зелёный. Ranger 6×6 будет и дальше продаваться как модель 2014 года в зелёном или сером цвете. Ranger Diesel HST и Deluxe HST тоже будут в зелёном цвете.

RANGER Diesel 2015

Как и в случае с моделями Ranger, в линейке многоместных машин будет три варианта двигателя в платформе Ranger Crew. Помимо пятиместного 60-сильного Ranger Crew 900, в Polaris заготовили шестиместный Ranger Crew 570 Full-Size мощностью 40 лошадиных сил и шестиместный Ranger Crew Diesel.

Помимо всего прочего, Polaris представили три новых модели Deluxe Package Ranger XP 900 EPS: Ranger XP 900 EPS Vogue Silver Deluxe для лесных троп, Ranger XP 900 EPS Hunter Deluxe Edition для охоты и Ranger XP 900 EPS NorthStar Deluxe Edition для холодной погоды и работы.

Комплектация Ranger XP 900 EPS Vogue Silver Deluxe: серебристая краска Vogue Silver, половинчатые двери, чёрно-серебристые ковшеобразные сиденья, рулевое колесо особой отделки, центральная консоль, электроусилитель руля (EPS) и новый интерактивный цифровой дисплей.

Для охотников-экстремалов Polaris подготовил модель Ranger XP 900 EPS Hunter Deluxe Edition в камуфляжной расцветке с камуфляжной кабиной и дверьми PRO-FIT. Кабина комплектуется стеклянным откидным лобовым стеклом и задней стеклянной панелью. Также в комплектацию входит передний и задний кенгурятники, трубчатые подножки, электроусилитель руля (EPS) и система торможения двигателем (EBS), лебёдка Polaris HD с тяговым усилием 2040 килограммов, сиденья с подогревом и ножны для оружия с грузовым ящиком Lock & Ride.

RANGER XP 900 Hunter Deluxe 2015

Для комфорта эксплуатации в холодную погоду Ranger XP 900 EPS NorthStar Edition оборудован подогревом сидений и полной закрытой кабиной. По словам представителей Polaris, с кабиной PRO-FIT, лобовым стеклом, задней стеклянной панелью, печкой с антиобледнителем и подогревом сидений водители этих машин смогут работать даже в самый суровый мороз. Также в комплектацию входят дворники, верхний свет в кабине и зеркало заднего вида.

Линейка Polaris Sportsman

В 2015 модельном году линейку Sportsman пополнили шестью новыми машинами и обновили бюджетные модели и модели премиум-класса.

Polaris: что нового в 2015 году? - Фото 3

Первые две новинки 2015 года — это Sportsman XP 1000 и Sportsman Touring XP 1000. Машины оборудованы двухцилиндровым двигателем ProStar 1000 мощностью 88 лошадиных сил с верхним расположением распредвала и верхними клапанами. У этого инжекторного мотора два уравновешивающих вала, а угол смещения коленвала — 270 градусов. Среди других особенностей — переключаемая система привода на все колёса (On-Demand True All-Wheel Drive — AWD), электроусилитель руля (EPS), система торможения двигателем Polaris (EBS) и система помощи при спуске (Active Descent Control — ADC).

Sportsman XP 1000 2015

Для того чтобы сделать путешествия на Sportsman Touring XP 1000 комфортабельнее, квадроцикл оснастили новым сиденьем водителя и пассажира с улучшенной формой и обивкой. Тяговое усилие обеих моделей составляет 680 килограммов, а грузоподъёмность грузовых полок рекордная: 54 килограмма спереди и 108 килограммов сзади; встроенных крепёжных точек для груза целая сотня. В стандартную комплектацию также входит лебёдка Polaris HD с тяговым усилием 1134 килограмма, новый способ крепления дополнительного плуга и новый корпус передней фары с улучшенной видимостью приборной панели.

Sportsman XP 1000 будет доступен в чёрном или камуфляжном цвете Polaris Pursuit Camo. Sportsman Touring XP 1000 будет продаваться в бронзовой расцветке.

Sportsman XP 1000 Camo 2015

Polaris решили расширить класс 500-х моделей в 2015 году, выпустив две новые модели: Sportsman 570 SP и Sportsman Touring 570 SP. Конструкция передней подвески на сдвоенных A-образных рычагах оптимизирована под электроусилитель руля (EPS) в стандартной комплектации и 210 миллиметров хода. Другие особенности: система привода On-Demand True AWD, система торможения двигателем (EBS) с помощью при спуске (ADC), генератор мощностью 660 Ватт, новый корпус передней фары, возможность установки лебёдки и плуга, автомобильная краска и литые алюминиевые 14-дюймовые диски с 26-дюймовыми шинами Maxxis.

Sportsman 570 SP 2015

Sportsman 570 SP будет представлен в красном цвете, расцветке металлик (Titanium Matte Metallic), а также полностью укомплектованной версии Hunter Edition, а Sportsman Touring 570 SP — в красном или синем цвете. Завершают ассортимент квадроциклов премиум-класса две модели: Sportsman 850 SP с электроусилителем руля (EPS), системой привода Demand True AWD и новым корпусом передней фары в цвете металлик или красной расцветке, а также Scrambler XP 1000 с электроусилителем руля в белом цвете.

Sportsman Touring 570 SP 2015

К классу бюджетных двухместных моделей присоединяется новый Sportsman X2 570, который собран на том же шасси, что и Sportsman Touring 570 EPS, только с багажным отделением на 180 килограммов, которое служит в качестве пассажирского сиденья и открывается за считанные секунды. Также квадроцикл оборудован электроусилителем руля.

Sportsman X2 570 2015

Sportsman X2 570 будет продаваться в красном и зелёном цвете. Кроме того, в линейке этих моделей будет Sportsman Touring 570 в зелёном цвете и Sportsman Touring 570 EPS белого цвета.

Ещё одна новинка бюджетной линейки 2015 года — Sportsman ETX на шасси Sportsman 570 с более низким и компактным профилем. Его приводит в движение двигатель ProStar мощностью 30 лошадиных сил с электронной системой впрыска топлива (EFI) и балансировочным валом. Также модель оснащена креплениями для лебёдки и плуга. Sportsman ETX будет доступен в зелёном и синем цвете.

Линейка Sportsman ACE

В январе этого года Polaris анонсировали уникальный одноместный Sportsman ACE с сидячей посадкой. Это своеобразная помесь квадроцикла Sportsman и одноместного UTV.

Polaris: что нового в 2015 году? - Фото 4

Sportsman ACE дебютировал с 32-сильным двигателем ProStar с электронной инжекторной системой — тем самым мотором, что сейчас стоит на новых моделях ETX. Теперь в арсенале Polaris есть вторая модель — Sportsman ACE 570. Помимо всех особенностей оригинальной модели, здесь установлен более мощный одноцилиндровый двигатель ProStar 570 мощностью 45 лошадиных сил с жидкостной системой охлаждения.

Sportsman ACE 570 2015

Sportsman ACE 570 образца 2015 года будет продаваться в белом или синем цвете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru