Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014 11:09, Новости

КТМ придёт в Moto GP

Штефан Пирер, глава KTM, в интервью интернет-изданию Speedweek рассказал о планах по участию мотоциклов австрийской марки в чемпионате Moto GP
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Штефан Пирер, глава KTM, в интервью интернет-изданию Speedweek рассказал о планах по участию мотоциклов австрийской марки в чемпионате Moto GP. В 2017 году в «больших призах» должны появиться гонщики на разрабатываемом сейчас KTM RC16 с четырёхцилиндровым V-образным двигателем.

КТМ придёт в Moto GP - Фото 1

Новый двигатель должен быть готов к первым испытаниям уже в мае 2015 года, а тестовые заезды должны начаться в 2016 году. Также в планах КТМ — выпуск ограниченного количества RC16 в количестве 100 единиц ежегодно для продажи всем желающим. Цена мотоцикла для пилотов-любителей составит около 150-200 тысяч евро. Подобная тенденция в тренде — напомним, что Honda также готовит «гражданскую» версию своего RCV1000R.

Пока о готовящейся новинке известно совсем немного — мотоцикл будет комплектоваться рамой из стальных труб типа «птичья клетка» и полностью регулируемыми подвесками WP. Вполне вероятно, что будут выпускаться две модификации: спортивная и задушенная до 200 л.с. «гражданская» — такое ограничение мощности предусмотрено законодательством Европейского Союза.

Как бы то ни было, в планах КТМ не значится создание собственной гоночной команды в Moto GP — скорее всего, мотоциклы будут передаваться сильным частным командам с их последующей поддержкой и двусторонним взаимодействием. Напомним, что именно по такому сценарию австрийский поставщик работает сейчас с командами в классе Moto3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
(БОЙЦОВЫЙ КОТ)
Пусть КТМ собирают мот для гонок на том же заводе , на котором Дюка делают для народа... Хотелось бы , что б команда хлебнула "качества индийской сборки" полным корытом..)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru