Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2014 11:09, Новости

КТМ придёт в Moto GP

Штефан Пирер, глава KTM, в интервью интернет-изданию Speedweek рассказал о планах по участию мотоциклов австрийской марки в чемпионате Moto GP

Штефан Пирер, глава KTM, в интервью интернет-изданию Speedweek рассказал о планах по участию мотоциклов австрийской марки в чемпионате Moto GP. В 2017 году в «больших призах» должны появиться гонщики на разрабатываемом сейчас KTM RC16 с четырёхцилиндровым V-образным двигателем.

КТМ придёт в Moto GP - Фото 1

Новый двигатель должен быть готов к первым испытаниям уже в мае 2015 года, а тестовые заезды должны начаться в 2016 году. Также в планах КТМ — выпуск ограниченного количества RC16 в количестве 100 единиц ежегодно для продажи всем желающим. Цена мотоцикла для пилотов-любителей составит около 150-200 тысяч евро. Подобная тенденция в тренде — напомним, что Honda также готовит «гражданскую» версию своего RCV1000R.

Пока о готовящейся новинке известно совсем немного — мотоцикл будет комплектоваться рамой из стальных труб типа «птичья клетка» и полностью регулируемыми подвесками WP. Вполне вероятно, что будут выпускаться две модификации: спортивная и задушенная до 200 л.с. «гражданская» — такое ограничение мощности предусмотрено законодательством Европейского Союза.

Как бы то ни было, в планах КТМ не значится создание собственной гоночной команды в Moto GP — скорее всего, мотоциклы будут передаваться сильным частным командам с их последующей поддержкой и двусторонним взаимодействием. Напомним, что именно по такому сценарию австрийский поставщик работает сейчас с командами в классе Moto3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
(БОЙЦОВЫЙ КОТ)
Пусть КТМ собирают мот для гонок на том же заводе , на котором Дюка делают для народа... Хотелось бы , что б команда хлебнула "качества индийской сборки" полным корытом..)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.