Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2014 11:13, Новости

Взаимодействуй с GPS безопасно

Как известно, главная задача любого мотоциклетного GPS-навигатора — определить координаты места, где вы упали, смотря на его экран

Как известно, главная задача любого мотоциклетного GPS-навигатора — определить координаты места, где вы упали, смотря на его экран. Разработка индийской фирмы Lechal сможет положить конец этой пагубной тенденции даже без использования Bluetooth-гарнитуры.

Теперь инструкции от навигатора можно получать при помощи... ног! Специальные кроссовки с Bluetooth-модулем и вибромодулем, подключённые к вашему GPS, подскажут вам, когда пора поворачивать налево или направо. Основная задача — ставить «умную» обувь на подзарядку вовремя.

Само собой, такой тип обуви не обеспечит почти никакой защиты в случае ДТП, однако для мотоциклистов подойдёт другой вариант — вибрирующие стельки, которые работают таким же образом. Просто поместите их в ваши мотоботы, установите соединение с навигатором и следуйте за вибрациями.

Само собой, при таком способе получения информации можно легко ошибиться на перекрёстках с несколькими ответвлениями, однако в этом случае можно ненадолго отвлечься от дороги и посмотреть на экран вашего GPS.

Есть одна категория людей, которым не подойдёт новинка — владельцы Harley-Davidson. Вряд ли они смогут различить вибрацию левой и правой ступни, особенно на холостых оборотах.

Для всех остальных стоимость «умных» кроссовок составит 150 американских долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Ёжик
Ага, предсиавил сиуацию: катишь себе такой 110 неспеша по трассе, и вдруг нога завибрировала! Оказывается, в поворот, который ты как раз пролетаешь, надо было повернуть, следующая развязка километров через 20... В общем, интерком рулит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru