Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014 09:52, Новости

Итоги 4 этапа RSBK

20 июля на трассе «Нижегородское кольцо» прошел 4-й этап гоночной серии RSBK
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

20 июля на трассе «Нижегородское кольцо» прошел 4-й этап гоночной серии RSBK.

В минувший уикенд на нижегородском треке NRing прошел IV этап международных соревнований по российскому супербайку RSBK 2014. На этот раз это был настоящий мото-отрыв, так как, помимо гоночных заездов, зрители смогли увидеть показательные выступления по мото-джимхане, соревнования на детской мото-площадке, поучаствовать в мастер-классах по спортивным танцам от TRAP art SHOW, бесплатно прокатиться на картах от Центра Автомотоспорта «Академия» и многое другое.

Итоги 4 этапа RSBK - Фото 1

Под стать шоу были и гонки. Заезд Superbike прошел как никогда зрелищно и непредсказуемо. После фальстарта одного из лидеров Максима Аверкина развернулась серьезная борьба за место на подиуме. В битве за серебро победил Дмитрий Майоров, обогнав конкурента Ивана Горева только под конец гонки. Иван признался, что выбрал слишком мягкую резину, из-за чего было сложно справиться с мотоциклом. А когда он увидел, что приближается Майоров, стал сильно нервничать и сдавать позицию. Возглавил же подиум зачета Superbike Владимир Иванов, победе которого были рады и зрители, и конкуренты. Призовые места зачета СТК-1000 поделили Иван Горев, Антон Роженков и Вячеслав Иноземцев соответственно.

Итоги 4 этапа RSBK - Фото 2

Во время заезда Supersport все внимание было приковано к дуэли лидеров — Алексея Иванова и Сергея Крапухина. Отрываясь друг от друга на прямых и сближаясь в поворотах, они буквально дышали друг другу в затылок, и лишь за 5 кругов до финиша в этой непредсказуемой схватке наступила развязка. Сергей Крапухин сумел вырваться вперед, но Иванов на торможении в первом повороте обошел соперника, возглавил гонку и финишировал первым. По словам Алексея, этот маневр был одной из его главных тренировочных задач на уикенд. Бронзовое место заняла пилотесса Мария Медведева, которая с каждым этапом улучшает свое время и не думает уступать мужчинам. Она же возглавила подиум зачета СТК-600, отодвинув Владимира Карзавева и Алексея Морозова на второе и третье места соответственно. В женском зачете Мария поделила подиум с другой пилотессой RSBK Илоной Сергеевой.

Итоги 4 этапа RSBK - Фото 3

Гонка любительского класса StockOpen, как обычно, оказалась самой многочисленной. Время многих пилотов этого зачета показывает, что, видимо, скоро в стоковых классах будет пополнение. На этот раз подиум разделили между собой Денис Гулин, Руслан Темижев и Михаил Шумилин. В целом, гоночный уикенд на NRing прошел удачно, ярко и зрелищно! Пятый соревнований пройдет 16-17 августа в Казани на треке KazanRing.

Фото: RSBK

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Мустанг
Всё так, только заезд суперспорт был раньше, чем супербайк. Особо впечатлило, что Маша реально быстрее многих "мужиков". Сами заезды было действительно интересно посмотреть - одно но: мало профи. "Джимхана" - фуфло, лучше бы мото-фристайл или стантрайдинг включили, а уж танцы - ну полный отстой, пусть девочки не обижаются, но у нас деревенские стриптизерши танцуют сексуальнее, да и одеты по-лучше. А вот картинг - 5+, ребята отрывались по полной ... PS Именно в этом году хотел приехать на WSBK на MoscowRaceway, но они отменили этап ... пришлось ехать в НН
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru