31 января
Toyota Corolla 1.6 AT
Corolla моя первая машина езжу на ней с 2008 года, вот уже 3 года! В ней меня все устраивает. Управляемость 5 баллов, от каких только придурков не уворачивался! По проблемам могу сказать ее болезнь...
4.2
1 сентября
Toyota Corolla 1.6 AT
Честно говоря, сравнивать с советско-россий​скими не стоит,но и не лексус. ожидал от машины большего. но по ценовым критериям на данный момент, выбирал бы туже КОРОЛЛУ. В общем таким должен быть...
4.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
16 июля 2014 10:26, Новости

Yamaha: новый дизайн — уже скоро

Yamaha удалось заполучить в свои ряды ценного сотрудника — теперь дизайном мотоциклов японской марки будет заниматься Акихиро Нагая, ранее занимавший пост главы отделения глобального дизайна другой известной японской корпорации — Toyota

Yamaha удалось заполучить в свои ряды ценного сотрудника — теперь дизайном мотоциклов японской марки будет заниматься Акихиро Нагая, ранее занимавший пост главы отделения глобального дизайна другой известной японской корпорации — Toyota. Это не первый случай сотрудничества двух японских гигантов.

Акихиро Нагая

По словам самого Акихиро, одной из его основных задач на новом месте работы будет создание для Yamaha собственного технологического центра — как ни странно, долгое время у компании с тремя камертонами на эмблеме не было собственных дизайнеров. Все проекты создавались при помощи аутсорса, а главным исполнителем было дизайн-агентство GK Design Group из Токио. И вот, наконец, Yamaha приняла решение о создании собственного подразделения, которое будет заниматься исключительно дизайном.

Пока не ясно, будет ли Нагая-сан по-прежнему заниматься проектами для Toyota, однако, скорее всего, нет — дело в том, что сам дизайнер назвал своё новое назначение не иначе, чем «переход из Toyota».

Yamaha, до недавнего времени почти не выпускавшая автомобилей, и Toyota, не занимающаяся мотоциклами, считаются в некотором роде союзниками. Так, в начале 2000-х годов оба бренда приобрели многомиллионные пакеты акций друг друга. Также корпорации сотрудничали при создании автомобилей Toyota 2000GT, Toyota MR2, Toyota LFA и Toyota Celica, а кроме того, Yamaha является одним из поставщиков спортивного подразделения Toyota в гонках на выносливость.

Toyota GT86

Акихиро Нагая стал руководителем дизайнерского подразделения Toyota три года назад. Его приход стал одним из факторов смены направления дизайна — после его прихода Toyota сменила консервативный стиль на «эмоциональный» и даже «агрессивный». Самым известным проектом Нагая стало купе GT86.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Тойота-Ямаха, Тойота-Субару. Всё в японии переплетено. И это очень хорошо. Для начала Ёбриком пусть займётся Акихиро.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Надеюсь новый RAV4 не он делал, иначе все плохо для Ямахи...
СсылкаПожаловаться
PavTor
теперь одутловатые и баржеобразные формы доберутся до мотасов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru