Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября
Toyota Avensis 1.8 MT
Обалденная машина. Надёжная и красивая. Очень удобна в эксплуатации. С коробкой механика неподражаема на дальние марш-броски. Грациозна как пантера). Сразу после покупки влетел в ДТП с "Пыжиком...
4.0
19 ноября
Toyota Mark
машина мне нравится, нравится как её делаеют, машина старая но выглядит до сих пор !!!! мне оч нравится, раньше хотел сделать его, сейчас увидел стандартные марки, смотрятся на 100% 90-й кузов...
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2014 10:26, Новости

Yamaha: новый дизайн — уже скоро

Yamaha удалось заполучить в свои ряды ценного сотрудника — теперь дизайном мотоциклов японской марки будет заниматься Акихиро Нагая, ранее занимавший пост главы отделения глобального дизайна другой известной японской корпорации — Toyota

Yamaha удалось заполучить в свои ряды ценного сотрудника — теперь дизайном мотоциклов японской марки будет заниматься Акихиро Нагая, ранее занимавший пост главы отделения глобального дизайна другой известной японской корпорации — Toyota. Это не первый случай сотрудничества двух японских гигантов.

Акихиро Нагая

По словам самого Акихиро, одной из его основных задач на новом месте работы будет создание для Yamaha собственного технологического центра — как ни странно, долгое время у компании с тремя камертонами на эмблеме не было собственных дизайнеров. Все проекты создавались при помощи аутсорса, а главным исполнителем было дизайн-агентство GK Design Group из Токио. И вот, наконец, Yamaha приняла решение о создании собственного подразделения, которое будет заниматься исключительно дизайном.

Пока не ясно, будет ли Нагая-сан по-прежнему заниматься проектами для Toyota, однако, скорее всего, нет — дело в том, что сам дизайнер назвал своё новое назначение не иначе, чем «переход из Toyota».

Yamaha, до недавнего времени почти не выпускавшая автомобилей, и Toyota, не занимающаяся мотоциклами, считаются в некотором роде союзниками. Так, в начале 2000-х годов оба бренда приобрели многомиллионные пакеты акций друг друга. Также корпорации сотрудничали при создании автомобилей Toyota 2000GT, Toyota MR2, Toyota LFA и Toyota Celica, а кроме того, Yamaha является одним из поставщиков спортивного подразделения Toyota в гонках на выносливость.

Toyota GT86

Акихиро Нагая стал руководителем дизайнерского подразделения Toyota три года назад. Его приход стал одним из факторов смены направления дизайна — после его прихода Toyota сменила консервативный стиль на «эмоциональный» и даже «агрессивный». Самым известным проектом Нагая стало купе GT86.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
Тойота-Ямаха, Тойота-Субару. Всё в японии переплетено. И это очень хорошо. Для начала Ёбриком пусть займётся Акихиро.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Надеюсь новый RAV4 не он делал, иначе все плохо для Ямахи...
СсылкаПожаловаться
PavTor
теперь одутловатые и баржеобразные формы доберутся до мотасов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru