Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2014 10:53, Новости

Can-Am Trophy Russia на Волге

С 25 по 27 июля в Нижегородской области состоится второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Предстоящая гонка — это единственное соревнование сезона, которое пройдет на «новой земле»

С 25 по 27 июля в Нижегородской области состоится второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Предстоящая гонка — это единственное соревнование сезона, которое пройдет на «новой земле».

Can-Am Trophy Russia на Волге - Фото 1

Напомним, что первый этап квадросерии состоялся в конце мая в Бугульминском районе республики Татарстан, которая уже в четвертый раз принимала у себя квадроциклистов со всей России. Третье, завершающее, состязание пройдет в середине сентября в Ставропольском крае, по бескрайним просторам которого участники Can-Am Trophy Russia уже промчались в 2012 году. И только Нижний Новгород в календаре серии является «новичком», и именно этим он особенно интересен для спортсменов и болельщиков.

Программа соревнования будет отличаться от предыдущих гонок. Неизменным останется только расписание пятницы, 25 июля: в этот день, по традиции, пройдут административные и технические проверки. Официальное открытие второго этапа состоится в субботу, 26 июля, у стен Нижегородского кремля на площади Минина и Пожарского. Специально для этого торжественного момента караван участников Can-Am Trophy Russia — а это порядка 80 единиц техники, механики команд и группы поддержки — дважды пересечет Волгу на нескольких паромах. Основные спортивные события развернутся на борской стороне. Организаторы квадросерии — OFF ROAD клуб города Екатеринбурга и компания ROSAN — приглашают зрителей и болельщиков посетить ССУ-1 «Пролог» — этот короткий спецучасток протяженностью всего 5,5 километра определит порядок старта в основной гонке. Выбор стартовой позиции имеет большое значение: десять экипажей, показавших лучшее время в зачетных группах ATV и SSV, будут сами выбирать, когда и за кем они поедут на СУ-2. Скорость, драйв, адреналин борьбы и накал спортивных страстей — все это будет доступно зрителям, пришедшим 26 июля в 13:00 на площадку под фуникулером города Бор.

Дистанция второго спецучастка составит 104 километра. Третий спецучасток пройдет в воскресенье, 27 июля, он будет самым длинным за все пять лет проведения Can-Am Trophy Russia и составит 175 километров. Таким образом, общая протяженность трассы 2 этапа квадросерии, состоящей из трёх спецучастков и соединяющих их лиазонов, составит 410 километров.

Маршрут гонки существенно отличается от трасс первого этапа: он проложен уже не по полям, как было в Татарстане, а по лесу. При этом почва для ралли-рейда более приятная — большей частью это песок, для обгонов на трассе спецучастков часто присутствуют параллельные дороги с песчаным покрытием. На порядок сложнее будет и навигация.

Регистрацию на второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 уже прошли 80 экипажей, а это более 110 участников из 18 регионов страны, а также городов Казахстана. Региональный соорганизатор соревнований — официальный дилер BRP, компания «Хелпер-Спорт».

Подробности предстоящей гонки вы также можете узнать на официальном сайте www.canamtrophy.ru и на страничках в социальных группах Facebook и Вконтакте.

До встречи на втором этапе!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru