Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
авто взял в салоне,Через неделю перестала открываться левая задняя дверь,Отрегулир​овали в сервисе,На данный момент ,проблем никаких,Всё работает нормально,Правд​а уже появились стуки в районе багажника...
3.0
16 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Очень хорошее авто! Удобно! Комфортно! Был бы такой же автомобиль ВАЗ, только сделан под внедорожник, цены бы не было ему!!! Часто при езде на нем думаешь порой, а ничего лучше по нашим дорогам и не...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2003 16:40, Новости

ВАЗ начнет производство “Калины” в намеченные сроки

Подготовка к производству линейки автомобилей нового семейства “Калина” на Волжском автозаводе, как ожидается, будет завершена в намеченные ранее сроки.
Подготовка к производству линейки автомобилей нового семейства “Калина” на Волжском автозаводе, как ожидается, будет завершена в намеченные ранее сроки. Об этом заявил глава ОАО “АвтоВАЗ” Виталий Вильчик. Пока, по его словам, все идет по намеченному плану, однако для завершения проекта автозаводу потребуются дополнительные финансовые средства.

Как заявил Вильчик, уже сегодня можно констатировать, что первоначальные сроки по освоению новой продукции будут полностью выдержаны и первая опытно-промышленная партия автомобилей “Калина” будет выпущена в 2004 году. Через год после этого планируется развернуть массовое производство новинки. Как отметил глава АвтоВАЗа, оборудование для производства автомобилей закуплено уже практически полностью и его монтаж в новом производственном корпусе уже начался.

Однако для полного завершения данного проекта, включая затраты на маркетинг и торговлю, автозаводу потребуется еще 400 миллионов долларов. Для решения этой проблемы АвтоВАЗ предпринимает различные меры, включая выход на европейский фондовый рынок, а также поиск партнеров и кредиторов.

Как сообщает ИА “Ladaonline”, в первый год производства “Калины” планируется выпустить 60 000 автомобилей. Максимальная же мощность будущего производства составит 230 000 автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru