Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014 10:38, Новости

Поиски российского мототуриста продолжаются

К поискам Максима Крылова, российского мотоциклиста, не вернувшегося из очередного путешествия, подключились иранские власти
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К поискам Максима Крылова, российского мотоциклиста, не вернувшегося из очередного путешествия, подключились иранские власти.

Поиски российского мототуриста продолжаются - Фото 1

Напомним, 3 мая 2014 года опытный мототурист Максим Крылов отправился в поездку из Москвы на своём мотоцикле Honda XL650V Transalp по маршруту, пролегавшему через Казахстан и Туркмению. В последний раз путешестенник выходил на связь 24 мая из Бандар-Аббаса. Он собирался посетить остров Кешм, после чего планировал двигаться в северном направлении через города Шираз, Исфахан и Табриз, а затем — вернуться в Россию через Азербайджан. Однако он не приехал домой в начале июня, как планировал изначально.

В минувший вторник стало известно, что иранские власти запросили у посольства РФ в Тегеране дополнительные сведения о пропавшем путешественнике. «Иранские органы запрашивали у нас дополнительную информацию — все мобильные телефоны, которые были при нем. Мы связывались с его отцом, отец предоставил нам эти данные, и мы передали их иранцам», — рассказал представитель посольства РФ. Посол России в Иране Леван Джагарян заявил, что дипломаты делают все возможное, чтобы найти пропавшего в этой стране российского мотопутешественника. Об этом посол сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». «Что касается Максима Крылова, то мы уже обращались в министерство иностранных дел Ирана. Лично я ходил с соответствующей нотой. Иранские власти обещали мне принять необходимые меры для его поиска, и мои сотрудники находятся в контакте с его родителями. Предпринимаем максимум усилий для того, чтобы прояснить его судьбу», — подчеркнул Джагарян.

Поиски российского мототуриста продолжаются - Фото 2

Посол также призвал россиян воздержаться от подобных индивидуальных поездок без знания языка и обычаев страны пребывания. Особенно это касается случаев, когда речь идет об исламских государствах, где существуют непривычные для россиян законы,  которые должны соблюдать все туристы без исключения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
rumil k
или нет (( без воды в пустыне никак...
СсылкаПожаловаться
Марат Мезитов
Да уж, удачи ему. Я бы в исламские страны не рискнул путешествовать, так сейчас слишком нестабильно и опасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Воропаева
да уж,сколько писали-писали на форумах об опасности таких сомнительных мотопутешествий по сказочным мусульманским тысяча и одна ночам...не впрок; хочется сверхадреналина...Будем надеется на лучшее конечно, однако вспоминая записи знаменитого Синуса, и как его спасали американские военные в тех краях; разгар очередной нешуточной войнушки - блин,ребята, ну куда лезем? своих мест что ли нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru