Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2014 11:35, Новости

Философ приглашает на выставку

Известный мотопутешественник Геннадий «Философ» Шатов приглашает посетителей на свою очередную фотовыставку. На ней будут представлены работы, сделанные им во время кругосветного путешествия на мотоцикле

Известный мотопутешественник Геннадий «Философ» Шатов приглашает посетителей на свою очередную фотовыставку. На ней будут представлены работы, сделанные им во время кругосветного путешествия на мотоцикле.

Философ приглашает на выставку - Фото 1
Геннадий Шатов

Выставка, получившая название «Вокруг света за 481 день», открылась в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Всего посетители смогут увидеть 110 фотографий, а выставка продолжит свою работу до 30 июля.

Напомним, что Геннадий отправился в «кругосветку» в 2009 году в свой день рождения — роскошный подарок самому себе, не правда ли? Источником финансирования путешествия стали личные средства господина Шатова: для того, чтобы набрать нужную сумму, ему пришлось продать свою квартиру в Кишинёве. В 2009 и 2010 году Геннадий на своём мотоцикле BMW R1200GS преодолел маршрут, прошедший через 37 стран, находящихся на территории Евразии, Австралии, Африки, Северной и Южной Америки.

Ну а сам Геннадий, не дожидаясь окончания своей экспозиции, отправляется в новое путешествие на мотоцикле. В нём к нему присоединятся 11 других членов мотопробега из разных стран. Они планируют доехать на мотоциклах от Мурманска до Владивостока всего за десять дней. Пробег состоится по эгидой Русского географического общества. Старт назначен на 5 июля и пройдет через Вытегру, Киров, Тюмень, Новосибирск, Канск, Иркутск, Читу, Сковородино и Хабаровск, а завершится во Владивостоке. Проект получил название «Great Russia 10 000 km», а его общая протяжённость составит 10350 километров.

Философ приглашает на выставку - Фото 2
США. Долина Смерти
© Штаб-квартира Русского географического общества в Санкт-Петербурге

А вот что рассказал о грядущем путешествии сам Геннадий: «Побывать в России не то же самое, что во Франции или другой небольшой стране. Если вы были в Москве или Петербурге, то это вовсе не означает, что побывали в России. Для этого её нужно пересечь».

Геннадий осознанно выбирает мотоцикл в качестве средства передвижения. По его словам, главное достоинство такого путешествия по сравнению с другими транспортными средствами — в единении со средой: «В автомобиле вы как в капсуле или батискафе, а на мотоцикле впечатления путешествия краше и ярче».

По информации itar-tass.com

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.