Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
BMW X3 28i xDrive AT 245hp
Эта машина для людей, которые с детства любят доказывать и состязаться. Задумки производителя интересны, но рассчитаны на эту категорию или обманувшихся (богатых в расчет не беру у которых она пятая...
3.0
23 ноября
Kia Rio 1.4 MT
отменный авто в классе в наилучший вариант рекомендую не пожалеете
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2014 09:44, Новости

YMS и MV Agusta расстаются

Российская команда Yakhnich Motorsport объявила об окончании партнерских отношений с заводом MV Agusta и завершении гоночного проекта на 2014 год

Российская команда Yakhnich Motorsport объявила об окончании партнерских отношений с заводом MV Agusta и завершении гоночного проекта на 2014 год.

В официальном пресс-релизе компания Яхнич Моторспорт сообщила о начале нового этапа развития команды YMS для участия в Чемпионате мира Eni FIM Superbike World Championship в 2015 году. Мировая история Яхнич Моторспорт началась в 2012 году. С этого момента команду представляет самый быстрый гонщик России Владимир Леонов. Уже в дебютном сезоне российский пилот дважды поднимался на подиум мирового первенства. В 2013 году команду усилил молодой британский гонщик Сэм Лоус, досрочно принесший Яхнич Моторспорт титул чемпиона мира. В 2014 году компания начала совместный проект со знаменитым итальянским производителем легендарных мотоциклов MV Agusta.

Коллаборация уникальных знаний и опыта Яхнич Моторспорт и высокотехнологичных мотоциклов MV Agusta сразу принесла результаты. Пилот команды Жуль Клюзель на первом же этапе одержал победу, ставшую знаковой для MV Agusta спустя 38 лет. Основной целью сотрудничества Яхнич Моторспорт и MV Agusta, помимо спортивной и технологической составляющих, был инвестиционный проект, связанный с трансфером высоких технологий и строительством производственных мощностей в России. В силу различных экономических и политических факторов данный инвестиционный проект не будет запущен в 2014 году. Также сторонами было принято решение о прекращении совместного проекта MV Agusta RC — YAKHNICH MOTORSPORT в Чемпионате мира WSBK в 2014 г.

Начиная с 7 этапа, в Мизано, команда MV Agusta будет выступать в чемпионате мира самостоятельно, как стопроцентный заводской проект. Яхнич Моторспорт передаст все разработки, know-how по итальянским мотоциклам производителю. Пилоты Жуль Клюзель и Клаудио Корти будут выступать за заводскую команду. Яхнич Моторспорт вместе с Владимиром Леоновым и бессменным team-менеджером Наталией Любимовой возвращается в Чемпионат мира WSBK в 2015 году с полностью российским проектом. Уникальный опыт создания, доработки и подготовки техники к соревнованиям, проверенные навыки и методы преобразования спортивных достижений команды на мировых турнирах в мощный и эффективный маркетинговый инструмент продвижения брендов на российском и международных рынках позволяют быть уверенными, что мы готовы к «завоеванию» мира и с абсолютно Российским проектом!

Александр Яхнич, президент Яхнич Моторспорт: «Я очень благодарен MV Agusta Motor SpA и лично Джиовани Кастильони за прекрасное сотрудничество, и искренне хочу пожелать Клаудио Корти успехов в разработке мотоцикла, а Жулю Клюзелю завоевать титул чемпиона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
WANTUZ
Это что, теперь в SB будут российские мотоциклы?
СсылкаПожаловаться
as.
Самый быстрый Российский гонщег Владимир Леонов??? Он хоть раз на подиуме был? Лыцарь дорог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru