14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
Все отзывы
4 июня 2014 11:21, Новости

Секретное оружие английской полиции

Полиция графства Сомерсет получила необычное транспортное средство в свой парк. По мнению полицейских, новинка поможет в борьбе с нарушителями на мощных мотоциклах

Полиция графства Сомерсет получила необычное транспортное средство в свой парк. По мнению полицейских, новинка поможет в борьбе с нарушителями на мощных мотоциклах.

Гоночный автомобиль Ariel Atom с двигателем мощностью 350 лошадиных сил способен разогнаться до 100 километров в час за 2,5 секунды. Вряд ли он сможет составить серьёзную конкуренцию мощным спортбайкам в плотном городском трафике, однако на шоссе у нарушителей почти нет шансов.

Вот что сообщается в официальном пресс-релизе: «Ariel Atom, собранный в Сомерсете, — наиболее близкое по характеристикам к мотоциклам четырёхколёсное транспортное средство. Этот автомобиль — обладатель множества рекордов, в том числе во время состязания с супербайками на гоночном треке. Atom способен обогнать на дороге почти любой автомобиль или мотоцикл. Силовая установка этого болида — двигатель Honda рабочим объёмом 3,5 литра с суперчарджером. Его максимальная мощность — 350 лошадиных сил. Время разгона до «сотни» составляет всего 2,5 секунды. Окрашенный в «полицейские» цвета Atom PL1 должен стать предупредительным сигналом для мотоциклистов-нарушителей».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Шмыков Михаил
Чем может помочь автомобиль в борьбе с нарушителями на мото? Ну, догонит. И что дальше? будет пальцем из кокпита грозить?))))
СсылкаПожаловаться
valera.m1968@mail.ru
Единственный вариант-догнать на трассе и накинуть на злодея-мотоциклиста лассо.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Во первых, он двухместный. Кайфовый аппарат в духе ktm x-bow-я бы не отказался газнуть на нем. Эндуро конечно не загнать на нем в угол, но на мало загруженном шоссе спортбайкеров погонять вполне можно. Чуваки которые на нем несут службу полюбому тащатся с этого аппарата. Техника достойная, нехрен обсирать. Сам катаю на эндуро и кроссе, по городу почти не езжу, зато вижу как эти недоношеные "валентины росси" , частенько без экипа, наваливают на заднем колесе по городу, создавая реальную угрозу для других. Финал зачастую известен-в лучшем случае кидают клич для сбора крови для разложившегося товарища, в худшем-кутя и компот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто