Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Добрый день.Покупал этот автомобиль новым.Он тогда только появился и мне сразу понравился его дизайн. из "+": - отличный автомат (Tip-tronic) - дизайн застовляет оборачиваться всех (цвет...
5.0
11 января
Honda Stream 1.7 i
посадил всю семью тёщу и тестя в придачу и на дачу управляемость класс маневреность супер, комфортно очень и скоростя переключать не надо мест посадочных аж цельных 7штук и климат контроль в придачу...
4.8
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 11:03, Новости

Super Cub получит 3D-торговую марку

Honda Super Cub станет первым транспортным средством, которое получит трёхмерную торговую марку в Японии

Honda Super Cub станет первым транспортным средством, которое получит трёхмерную торговую марку в Японии.

Super Cub получит 3D-торговую марку - Фото 1

Super Cub — живая легенда. Слоган из его рекламы 60-х годов прошлого века «Вы встретите отличных людей на Honda» по-прежнему не теряет своей актуальности, а Super Cub давно уже стал самой продаваемой моделью двухколёсного транспорта в мире. В 2008 году было продано 60 миллионов единиц, а в 2011-м эта цифра увеличилась ещё на 50 миллионов.

И вот, наконец, заслуги легендарной скутеретты будут отмечены надлежащим образом — Honda Super Cub станет первой моделью 2-х и 4-колёсного транспорта, которая получит трёхмерную торговую марку на своей родине, в Японии. Трёхмерная торговая марка — редкое явление в праве интеллектуальной собственности и практически не встречается на рынке продуктов потребления, это лишний раз подчёркивает уникальность Super Cub.

В настоящее время сборка Super Cub ведётся на пятнадцати заводах в четырнадцати странах мира. Как несложно догадаться, в основном это развивающиеся страны третьего мира, в этот список входят Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Бразилия, Китай и Нигерия.

Причина, по которой Honda хочет запатентовать дизайн Super Cub, — желание защитить облик суперпопулярного скутера от плагиаторов. Получение 3D-торговой марки в Японии — первый шаг по защите интеллектуальной собственности компании Honda во всём мире.

Ранее похожим путём попытались пойти итальянцы, предприняв попытку защитить классические линии Vespa от копирования многочисленными малоизвестными китайскими производителями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Hunter
Чумовой дизайн. У меня в детстве мопед Рига почти так же выглядел)
СсылкаПожаловаться
ЛЁЛИК
А сколько стоит это чудо? И за счёт чего этот "мопедик" заслужил называться самым продаваемым? Это правда, что- ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.