Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014 11:34, Новости

Скутеристы будут получать номера

Общественный совет при МВД России выступил с законодательной инициативой, согласно которой все российские скутеристы и водители мопедов будут обязаны получать для своего транспорта государственные регистрационные знаки
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Общественный совет при МВД России выступил с законодательной инициативой, согласно которой все российские скутеристы и водители мопедов будут обязаны получать для своего транспорта государственные регистрационные знаки. Как сообщил порталу «Известия» заместитель председателя общественного совета при Главном Управлении МВД РФ по городу Москве Антон Цветков, разработка соответствующего законопроекта уже обсуждается в настоящее время. Для этого будет необходимо внести соответствующие поправки в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях.

Скутеристы будут получать номера - Фото 1

Сейчас скутеры и мопеды с рабочим объёмом двигателя менее 50 кубических сантиметров не подлежат государственной регистрации, однако всё может измениться уже в самое ближайшее время. Напомним, что это не первая попытка властей взять под контроль «табуреточников» — осенью 2013 года в российских водительских удостоверениях появилась категория «М». Однако получить скутерные «права» до сих пор не представляется возможным из-за отсутствия нормативно-правовых актов о порядке их выдачи.

Причина «закручивания гаек» очевидна — скутеристы также попадают в ДТП, и что хуже всего — при этом зачастую страдают и другие участники дорожного движения. Так, в конце мая в Москве на улице Щорса подросток на скутере сбил 56-летнюю женщину, которая впоследствии скончалась от полученных травм. После произошедшего виновник аварии оставил скутер на месте ДТП и скрылся, к сожалению, его так и не удалось найти. Ситуация могла бы сложиться иначе в том случае, если бы на скутере был установлен государственный регистрационный знак.

Попытки «посчитать» скутеристов отнюдь не новы — они получают номера во многих странах мира, что же касается отечественного опыта, то в середине XX века в СССР даже велосипедисты получали регистрационные знаки.

Мы будем следить за развитием ситуации и сообщать вам о новостях в этом вопросе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
сергей коклеев
нынешняя власть всячески хочет отсасать денег от народа причём ни чего желая делать заплати за номер заплати полис за то за другое а ямы колдобины были и остануться вызывая аварийную ситуацию
СсылкаПожаловаться
Андрей Обыденников
последний гвоздь в крышку гроба мопеда как траспорта,в продаже полтинников уже в этом году почти нет - одна кубатура стоит
СсылкаПожаловаться
олег яковенко
мне 37 был у меня скутер 49 кубиков ездил много лет без проблем и аварий, даже в орловскую область с Москвы мотался и всё было хорошо не прав не номеров и менты всегда лояльные, нетрогали. Теперь в связи с этим пришлось взять 250 кубовый эндуро чтоб без проблем было от ментов уходить, с дороги в сторону и адьюас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru