Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2014 08:47, Новости

Итоги первого этапа RSBK

С 16 по 18 мая в столице Татарстана прошел первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014

С 16 по 18 мая в столице Татарстана прошел первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014.

В минувший уикенд на треке KazanRing прошел первый этап RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014! Напомним, чемпионат включен в календарь FIM, что дает ему статус международного соревнования. Как всегда, спортивный уикенд не обошелся без сюрпризов. Особенно если учесть, что заезды Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600 в этом сезоне были совмещены.

Итоги первого этапа RSBK - Фото 1

Гонка SBK&STK 1000 закончилась полным триумфом команды Motorrika. Максим Аверкин, Максим Киселев и Иван Горев не оставили конкурентам ни единого шанса. Один из лидеров класса Сергей Власов был вынужден выйти из гонки из-за проблем с мотоциклом. А для Горева, недавно пересевшего на литровый мотоцикл, эта гонка стала своеобразным дебютом. «Невероятно тяжело ехать на «литре», — говорит гонщик, — теряется концентрация, ты начинаешь ошибаться. Я путался в передачах, не там тормозил, не туда ехал. До сих пор в шоке от этой гонки и своего результата!». Более того, Иван стал лидером заезда STK 1000. Второе и третье место заняли Вячеслав Иноземцев и Кирилл Пенкин соответственно.

Гонка Supersport&STK 600 выдалась не менее зрелищной. В зачете Supersport в острейшей борьбе за лидерство Алексей Иванов сумел обойти многократного Чемпиона России Сергея Крапухина. Поочередно вырываясь вперед, гонщики держали интригу до конца заезда, и буквально за несколько кругов до финиша Иванов сумел вырвать победу. Третьим стал нижегородец Владимир Карзаев.

В зачете STK 600 подиум разделили Владимир Карзаев, Никита Калинин и Мария Медведева. Интересно, что серебряному призеру гонки всего 15 лет! Никита приехал из Одессы в составе команды ArDa-Moto, чтобы попробовать свои силы на российских треках и перенять опыт более зрелых гонщиков. Лидер прошлого сезона RSBK в классе STK-600 Антон Еремин, к сожалению, не смог принять участие в первом этапе Чемпионата этого года. Антон повредил локтевой сустав во время тренировки на BMX и сейчас ведет активное лечение. «После полного восстановления руки, к началу июня, я снова продолжу тренироваться и сяду на мотоцикл!» — обещает гонщик.

Итоги первого этапа RSBK - Фото 2

Гонка StockOpen по традиции была более многочисленной по сравнению с остальными. Группа лидеров заезда постепенно сумела уйти в солидный отрыв, и в итоге первыми к финишу пришли: Игорь Знаменский, Руслан Темижев и Денис Гулин. Не исключено, что увеличение числа пилотов этого класса стало результатом учебно-тренировочных сборов, которые проходили несколько недель назад на все том же треке KazanRing. Так или иначе, первый этап Чемпионата уже позади, а впереди гонщиков и болельщиков ждет увлекательный этап на эстонской трассе Auto-24 Ring в городе Пярну. Лучшие пилоты Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы сразятся с российскими гонщиками 1 июня.

Фото: RSBK

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.