Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014 11:06, Новости

Питерские мотоциклисты остались без номеров

В Санкт-Петербурге и Ленобласти наблюдается острый дефицит государственных регистрационных знаков для мотоциклов
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Санкт-Петербурге и Ленобласти наблюдается острый дефицит государственных регистрационных знаков для мотоциклов.

Питерские мотоциклисты остались без номеров - Фото 1

На улицах Петербурга все чаще можно встретить мотоциклы без государственных регистрационных знаков. И это не злостные нарушители, а вполне законопослушные мотоциклисты, ставшие заложниками ситуации. Сильный дефицит госномеров для двухколесных транспортных средств возник в городе на Неве еще в апреле, и до настоящего момента проблема по-прежнему актуальна. Острый недостаток номеров связан с двумя событиями: открытием мотосезона, а следовательно, повышенным спросом на новый мототранспорт, и присоединением Крыма, для которого потребовалось выпустить сразу большое количество государственных номеров. В управлении ГИБДД неофициально информацию о дефиците подтверждают. Однако на вопрос о том, когда проблема разрешится и почему она возникла, ответа дать не могут. На местах же говорят: знаков нет примерно месяц. Ситуация сложилась настолько острая, что какое-то время петербургским мотоциклистам выдавали номера 47-го региона. Но потом закончились и они.

В настоящее время питерские мотоциклисты решают проблему несколькими способами. Многие едут получать номера в соседние города: Чудово, Волхов, Псков и Лодейное Поле. Другие обращаются к дилерам с просьбой переделать акт приема-передачи транспортного средства на более поздний срок, тем самым «продлевая» срок действия временных номеров. Получается, что пока в более выгодном положении находятся те, кто покупает бывшие в употреблении байки со старыми номерными знаками. Остальным мотоциклистам остается лишь эксплуатировать мотоциклы без номерных знаков, ежедневно рискуя стать объектом пристального внимания сотрудников ГИБДД.

Когда именно закончится дефицит государственных знаков для мотоциклов, неизвестно. По неподтвержденным данным, в свободном доступе номера появятся никак не раньше начала лета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Кузнецов Владимир
Поговаривают, что уже появились номера
СсылкаПожаловаться
александр комраков
грёбаное правительство! жестянок наштамповать в нашей стране уже огромная проблема))))) видно другими заботами заняты-набитием корманов своих.
СсылкаПожаловаться
Petro
Членовозы скоро тоже будут без номеров)))))))))))))))))Их в 10 раз больше чем мотоциклов................))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru