Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2014 11:20, Новости

DMC Panavto-Yamaha: успех в Ассене

Этап супербайка в Ассене стал удачным для российской команды DMC Panavto-Yamaha — её пилоты финишировали на четвёртом и двадцатом местах в классе World Supersport

Этап супербайка в Ассене стал удачным для российской команды DMC Panavto-Yamaha — её пилоты финишировали на четвёртом и двадцатом местах в классе World Supersport.

DMC Panavto-Yamaha: успех в Ассене - Фото 1

Кеву Коглану обычно хорошо даются старты, поэтому даже его шестое место на стартовой решётке значило только одно — шотландец будет бороться за подиум.

Алексей Иванов, его напарник по команде, накануне получил травму, упав и сильно ушибив пальцы ноги во время утренней свободной практики. Однако вице-чемпион России в классе Supersport нашел в себе силы, чтобы проехать гонку в Ассене от начала и до конца, что, учитывая его состояние здоровья, уже стало серьёзным достижением. Трек в Ассене — не самый любимый для обоих пилотов DMC Panavto-Yamaha. Именно в Ассене несколько лет назад Иванов получил тяжелую травму плеча, после чего был вынужден пройти через целый ряд операций. Тем не менее, Алексей смог побороть негативные воспоминания и показывал хорошее время круга во время практик, улучшая его с каждой сессией.

Что касается Коглана, то ему не удалось, как он планировал, вырваться вперед после первых двух кругов гонки. Однако он приложил максимум усилий, чтобы оказаться в первой пятёрке и вступить в борьбу за подиум. Во время гонки шотландец столкнулся с технической проблемой — что-то случилось со сцеплением. Затем ситуация улучшилась, однако потерянное время стоило команде подиума.

Кев Коглан: «Все прошло хорошо. Даже несмотря на то, что старт был ужасным, и мне пришлось хорошенько потрудиться с самого начала, чтобы быть ближе к лидерам. За несколько кругов до конца вдруг появились проблемы с вхождением в повороты, что-то странное случилось со сцеплением. Но после одного круга все внезапно прошло, хоть я и потерял много времени. В конце концов, уже перед окончанием гонки я обогнал Занетти и финишировал четвертым. Я немного разочарован, так как ожидал, что буду сильнее. Но, учитывая то, как все складывалось, мы стали четвертыми и заработали хорошее количество очков. Все вместе не так уж и плохо!»

Что касается старшего класса WSBK, то здесь лидерами первой и второй гонки стали, соответственно, Сильвен Гентоли и Джонатан Рей.

В первом заезде потенциальные лидеры выстроились на старте в следующей последовательности: Баз, Гентоли, Сайкс, Меландри, Рей, Джулиано, Канепа, Лаверти, Лоус.

Гентоли выиграл старт у База и вырвался вперёд. Он сохранял лидерство вплоть до самого клетчатого флага. За второе место развернулась борьба между Базом, Сайксом и Реем, и в результате второе место досталось Сайксу, несмотря на его ошибку во время торможения во время первой половины заезда. Действующий чемпион обогнал двоих соперников и начал преследование Гентоли. Однако это преследование было остановлено — на трассу попало масло, и гонка была остановлена.

Результаты первой гонки:

Позиция Гонщик Марка Отставание, сек
1 Сильвен Гентоли Aprilia — (16 кругов)
2 Том Сайкс Kawasaki +1,259
3 Джонатан Рей Honda +4,116
4 Лорис Баз Kawasaki +4,459
5 Тони Элиас Aprilia +23,728
6 Марко Меландри Aprilia +25,478
7 Чез Дейвис Ducati +26,533
8 Леон Хэслам Honda +26,696

 

Во второй гонке пилоты стартовали в следующем порядке: Баз, Гентоли, Сайкс, Меландри, Рей, Джулиано, Канепа, Лаверти, Лоус.

Вторая гонка была отложена на два часа из-за дождя и сокращена до 10 кругов. Во втором заезде потенциальные фавориты потерпели неудачу: Сайксу и Базу не удалось завершить гонку в первой тройке, а Гентоли исполнил хайсайд, но вернулся на трассу и доехал до финиша только девятым. Победителем же стал Рей, удерживавший первую позицию всю гонку, вторым и третьим стали Лоус и Джулиано.

Результаты второй гонки:

Позиция Гонщик Марка Отставание, сек
1 Джонатан Рей Honda — (10 кругов)
2 Алекс Лоус Suzuki +2,222
3 Давиде Джулиано Ducati +4,955
4 Том Сайкс Kawasaki +13,089
5 Леон Хэслам Honda +13,639
6 Марко Меландри Aprilia +18,041
7 Лорис Баз Kawasaki +21,837
8 Чез Дейвис Ducati +26,919

Итоговая таблица после этапа в Ассене выглядит так:

Позиция Гонщик Марка Количество очков
1 Том Сайкс Kawasaki 108
2 Сильвен Гентоли Aprilia 96
3 Лорис Баз Kawasaki 93
4 Джонатан Рей Honda 89
5 Марко Меландри Aprilia 69
6 Давиде Джулиано Ducati 59
7 Чез Дейвис Ducati 47
8 Юджин Лаверти Suzuki 46
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru