Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2014 11:31, Новости

Новосибирских байкеров посчитали

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В Новосибирске начнёт работать необычная программа помощи мотоциклистам. Авторами идеи стали сами новосибирские байкеры

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В Новосибирске начнёт работать необычная программа помощи мотоциклистам. Авторами идеи стали сами новосибирские байкеры.

Новосибирских байкеров посчитали - Фото 1

Система оказания помощи новосибирским мотоциклистам, попавшим в аварию, будет работать следующим образом: каждый водитель двухколёсного транспорта сможет зарегистрироваться, сообщив свои данные — Ф.И.О., телефон близких людей, с которыми можно будет связаться в случае ДТП, а также информацию об индивидуальной непереносимости лекарств и о других медицинских противопоказаниях. После регистрации будет выдана специальная единообразная наклейка на мотоцикл — именно по ней будет идентифицироваться водитель в случае аварии.

«Каждому из зарегистрировавшихся, в зависимости от цвета мотоцикла, будет выдана специальная наклейка с индивидуальным номером. В случае, если мотоциклист попадет в ДТП и не сможет сам сообщить о случившемся, любой из находящихся на месте аварии позвонит в дежурную часть и назовет индивидуальный номер мотоциклиста. Моментально о случившемся будут предупреждены и родственники пострадавшего», — рассказал Константин Нельзин, президент новосибирского мотоклуба «99%».

Мотоциклисты надеются, что такой метод идентификации поможет в случае ДТП при оказании первой помощи. Выиграют также родственники и друзья неудачливых мотоциклистов — они будут немедленно проинформированы о случившемся.

Принесёт ли новая программа реальную пользу? Появятся ли подобные системы в других городах России? Как всегда, время покажет.

По информации academ.info

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Большой Лебовский
татуху на лбу набивать, с номерочком
СсылкаПожаловаться
Пух
На внутреннем кармане куртки в некоторых странах уже нашивают бирку с указанием всех необходимых данных о хозяине - меняй байк, пересаживайся на авто - всё твоё при тебе.
СсылкаПожаловаться
Redline
В свое время фашисты делали татуеровки на руках чтобы было ясно откуда кто и как сюда попал! Давайте сразу всем, наклейку на бампер. Вот будет ситуация на дороге, ты от неродивого обитчика ушел. а он всех твоих родных через своего "братана" за ящик водки или поляну, в гибдд узнает где ты живешь, кто твои друзья, родные и близки! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.