Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2014 11:31, Новости

Новосибирских байкеров посчитали

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В Новосибирске начнёт работать необычная программа помощи мотоциклистам. Авторами идеи стали сами новосибирские байкеры

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В Новосибирске начнёт работать необычная программа помощи мотоциклистам. Авторами идеи стали сами новосибирские байкеры.

Новосибирских байкеров посчитали - Фото 1

Система оказания помощи новосибирским мотоциклистам, попавшим в аварию, будет работать следующим образом: каждый водитель двухколёсного транспорта сможет зарегистрироваться, сообщив свои данные — Ф.И.О., телефон близких людей, с которыми можно будет связаться в случае ДТП, а также информацию об индивидуальной непереносимости лекарств и о других медицинских противопоказаниях. После регистрации будет выдана специальная единообразная наклейка на мотоцикл — именно по ней будет идентифицироваться водитель в случае аварии.

«Каждому из зарегистрировавшихся, в зависимости от цвета мотоцикла, будет выдана специальная наклейка с индивидуальным номером. В случае, если мотоциклист попадет в ДТП и не сможет сам сообщить о случившемся, любой из находящихся на месте аварии позвонит в дежурную часть и назовет индивидуальный номер мотоциклиста. Моментально о случившемся будут предупреждены и родственники пострадавшего», — рассказал Константин Нельзин, президент новосибирского мотоклуба «99%».

Мотоциклисты надеются, что такой метод идентификации поможет в случае ДТП при оказании первой помощи. Выиграют также родственники и друзья неудачливых мотоциклистов — они будут немедленно проинформированы о случившемся.

Принесёт ли новая программа реальную пользу? Появятся ли подобные системы в других городах России? Как всегда, время покажет.

По информации academ.info

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Большой Лебовский
татуху на лбу набивать, с номерочком
СсылкаПожаловаться
Пух
На внутреннем кармане куртки в некоторых странах уже нашивают бирку с указанием всех необходимых данных о хозяине - меняй байк, пересаживайся на авто - всё твоё при тебе.
СсылкаПожаловаться
Redline
В свое время фашисты делали татуеровки на руках чтобы было ясно откуда кто и как сюда попал! Давайте сразу всем, наклейку на бампер. Вот будет ситуация на дороге, ты от неродивого обитчика ушел. а он всех твоих родных через своего "братана" за ящик водки или поляну, в гибдд узнает где ты живешь, кто твои друзья, родные и близки! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.