Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 10:45, Новости

BMW: оптика на органических светодиодах

BMW, один из лидеров мотоциклетной отрасли, вновь стирает границу между научной фантастикой и реальностью, на этот раз — в области светотехники

BMW, один из лидеров мотоциклетной отрасли, вновь стирает границу между научной фантастикой и реальностью, на этот раз — в области светотехники.

BMW: оптика на органических светодиодах - Фото 1

Немецкий производитель уже может заслуженно гордиться внедрением на мотоциклах антиблокировочной тормозной системы в 1988 году. Полуактивная электронная подвеска также впервые появилась именно на мотоциклах BMW в 2012 году.

Что касается оптики, то в 2010 году BMW Motorrad удалось поднять технологию на новый уровень при помощи адаптивных фар на мотоциклах K1600GT и K1600GTL — угол наклона светового пучка в «умных фарах» автоматически регулируется в зависимости от показаний датчиков, фиксирующих положение мотоцикла во время езды. Также именно на мотоцикле BMW, которым становится R1200GS, в 2012 году впервые серийно устанавливается полностью светодиодная фара.

BMW: оптика на органических светодиодах - Фото 2

И вот в 2014 году BMW анонсировало начало использования в мотоциклетной оптике органических светодиодов (OLED), которые по некоторым показателям значительно превосходят светодиоды, используемые в настоящее время.

Как гласит комментарий производителя, главным недостатком неорганических светодиодов, применяемых в настоящее время, является узкий световой пучок, который делает излучение менее ярким при наблюдении сбоку. Это обусловлено конструкцией светодиодов, которые представляют собой полупроводниковые кристаллы, встроенные в коническую выемку, которая работает в качестве отражателя. В отличие от них органические светодиоды обладают постоянной яркостью при наблюдении с любого угла.

BMW: оптика на органических светодиодах - Фото 3

BMW планирует начать установку оптики на органических светодиодах как на мотоциклах, так и на автомобилях в течение ближайших нескольких лет. По словам производителя, органические светодиоды позволят добиться «визуально привлекательного трёхмерного светового эффекта». 

Однако у новой технологии есть и недостаток — яркость органических светодиодов ниже по сравнению с обычными, неорганическими, так что для достижения такой же светоотдачи в оптические элементы придётся устанавливать вдвое больше светодиодов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Янченко Никита Александрович
Мотоциклы БМВ скоро научатся хозяину жопу автоматически вытирать :)
СсылкаПожаловаться
nix et nox
На наших дорогах актуально и подтирать... )))
СсылкаПожаловаться
Enhel
Рекламный понт БМВ с целью напомнить о себе. Светодиод без конусного отражателя светит во все стороны но гораздо слабее если сравнивать с обычными лучеобразными. Катафотная оптика в автопроме луч рассеивает. А в новшестве предлагают добавить вдвое больше орг-светодиодов чтобы добиться того-же эффекта. Статья просто ни о чём. Орг-светодиоды могут вероятно хорошо послужить в других вещах но не в стопаках и поворотниках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru