Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 09:40, Новости

MV Agusta F3 800 AGO: легенда продолжается

Компания MV Agusta выпустила специальную версию своего спортбайка F3 800, посвященную одному из величайших мотогонщиков современности Джакомо Агостини

Компания MV Agusta выпустила специальную версию своего спортбайка F3 800, посвященную одному из величайших мотогонщиков современности Джакомо Агостини.

Впервые итальянский спортбайк MV Agusta F3 800 AGO был представлен на выставке ECIMA 2013 в Милане. С момента премьеры прошло полгода, и вот теперь фабрика из Варезе официально подтвердила выпуск специальной версии, посвященной Божественному Аго. Как и базовая версия MV Agusta F3 800, новинка, посвященная многократному победителю чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, оснащена электронной системой MVICS, включающей несколько режимов работы двигателя, 8-уровневый трэкшн-контроль, антиблокировочную систему Bosch 9MP с «гоночным» режимом, а также систему антистоппи. 

Мотоцикл комплектуется 320-мм передними тормозами с 4-поршневыми суппортами Brembo и 220-мм задним тормозом. Кроме того, благодаря применению алюминиевых подножек, карбоновых компонентов и кованых колес, MV Agusta F3 800 AGO весит на 2 кг меньше стандартного мотоцикла.

Новый MV Agusta F3 800 AGO будет отличаться великолепной трехцветной графикой, выполненной по мотивам гоночных мотоциклов Джакомо Агостини. Всего на свет будет выпущено 300 единиц MV Agusta F3 800 AGO. Трасверсу каждого из мотоциклов украсит табличка с индивидуальным номером модели, а на топливном баке будет красоваться автограф Агостини. 

Наконец, каждый из байков ограниченной серии будет поставляться вместе со специальным свидетельством, подписанным самим Аго, тем самым обеспечивая доказательство подлинности мотоцикла MV Agusta. В европейских дилерских центрах компании новые мотоциклы MV Agusta F3 800 AGO появятся уже в начале мая и будут продаваться по цене 24 000 евро. 

Итальянский мотогонщик Джакомо Агостини родился 16 июня 1942 года в городе Брешиа. В течение своей головокружительной карьеры Божественный Аго сумел 15 раз завоевать титул победителя чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Кроме того, на счету 71-летнего итальянского пилота имеется 123 победы на этапах чемпионата мира — престижный рекорд, который держится на протяжении очень многих лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru