14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
17 апреля 2014 09:41, Новости

Москвичи страдают мотофобией

Московский Департамент транспорта провёл социологический опрос на тему «Как вы относитесь к мотоциклистам (скутеристам)?». Результаты неутешительны: три четверти опрошенных относятся к мотоциклистам и их транспорту негативно или попросту боятся их

Московский Департамент транспорта провёл социологический опрос на тему «Как вы относитесь к мотоциклистам (скутеристам)?». В исследовании приняли участие около 8000 водителей. Результаты неутешительны: три четверти опрошенных относятся к мотоциклистам и их транспорту негативно или попросту боятся их.

42,5% опрошенных на вопрос об отношении к двухколёсным выбрали вариант ответа «Я их опасаюсь, они непредсказуемы», 27 процентов — «Негативно, они часто нарушают ПДД». Только четверть водителей нормально воспринимают мотоциклистов. 

Следующим предметом исследования стал стиль вождения автомобилистов, которые увидели мотоцикл в зеркалах заднего вида. Только 46 процентов респондентов в этом случае продолжают ехать, как ехали. 35 процентов, желая обезопасить своё авто от нежелательного контакта с мотоциклом, выворачивают руль в другую сторону, то есть, по сути, перекрывают дорогу другому мотоциклисту, который вполне может там оказаться. А 2 процента опрошенных представляют для водителей двухколёсного транспорта прямую угрозу — они, увидев мотоцикл, намеренно мешают манёврам его водителя. 

Только 7 процентов опрошенных сами время от времени садятся за руль мотоцикла или скутера.

Результаты исследования прокомментировал Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта города Москвы: «Безусловно, мотоциклисты на дороге нуждаются в особом и внимательном отношении в силу особенностей такого способа передвижения. И мы делаем все возможное, чтобы это внимание к ним привлечь. Однако и мотоциклистам, на мой взгляд, стоит задуматься о повышении культуры вождения. Это поможет сделать движение на дорогах Москвы более безопасным».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Odinochka
уважаемый! ссылку на пункт ПДД в студию! на каком основании Вы считаете, что я не имею права ехать в своей полосе на скорости 60 км пока вы стоите? если Вы маневрируете в пределах разметки на дорожном полотне, то обязаны включать поворотники ЗАРАНЕЕ. разметка на дорожном полотне не запрещает нахождению в одной полосе двух и более транспортных средств, если позволяют габариты транспортных средств. если Вам необходимо объехать препятствие (люк на дороге), то сбросьте скорость, посмотрите по сторонам, включите поворотники и убедившись, что своим маневром Вы не создаете препятствий движению другим участникам дорожного движения - приступайте к маневру.
СсылкаПожаловаться
Dear Ann
я присоединяюсь к негативному отношению.....они просто мешают движению,создавая аварийные ситуации....
СсылкаПожаловаться
МАЭСТРО
Проблема проста и неразрешима одновременно. Основную опасность представляет метод передвижения, для которого в сущности мотоцикл и покупается: езда шашечками между рядами, со скоростью значительно превышающей скорость потока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто