Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
21 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Своих денег она стоила.Добросов​естная машина. Кузов смотрится очень и очень.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2014 09:41, Новости

Москвичи страдают мотофобией

Московский Департамент транспорта провёл социологический опрос на тему «Как вы относитесь к мотоциклистам (скутеристам)?». Результаты неутешительны: три четверти опрошенных относятся к мотоциклистам и их транспорту негативно или попросту боятся их

Московский Департамент транспорта провёл социологический опрос на тему «Как вы относитесь к мотоциклистам (скутеристам)?». В исследовании приняли участие около 8000 водителей. Результаты неутешительны: три четверти опрошенных относятся к мотоциклистам и их транспорту негативно или попросту боятся их.

42,5% опрошенных на вопрос об отношении к двухколёсным выбрали вариант ответа «Я их опасаюсь, они непредсказуемы», 27 процентов — «Негативно, они часто нарушают ПДД». Только четверть водителей нормально воспринимают мотоциклистов. 

Следующим предметом исследования стал стиль вождения автомобилистов, которые увидели мотоцикл в зеркалах заднего вида. Только 46 процентов респондентов в этом случае продолжают ехать, как ехали. 35 процентов, желая обезопасить своё авто от нежелательного контакта с мотоциклом, выворачивают руль в другую сторону, то есть, по сути, перекрывают дорогу другому мотоциклисту, который вполне может там оказаться. А 2 процента опрошенных представляют для водителей двухколёсного транспорта прямую угрозу — они, увидев мотоцикл, намеренно мешают манёврам его водителя. 

Только 7 процентов опрошенных сами время от времени садятся за руль мотоцикла или скутера.

Результаты исследования прокомментировал Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта города Москвы: «Безусловно, мотоциклисты на дороге нуждаются в особом и внимательном отношении в силу особенностей такого способа передвижения. И мы делаем все возможное, чтобы это внимание к ним привлечь. Однако и мотоциклистам, на мой взгляд, стоит задуматься о повышении культуры вождения. Это поможет сделать движение на дорогах Москвы более безопасным».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Odinochka
уважаемый! ссылку на пункт ПДД в студию! на каком основании Вы считаете, что я не имею права ехать в своей полосе на скорости 60 км пока вы стоите? если Вы маневрируете в пределах разметки на дорожном полотне, то обязаны включать поворотники ЗАРАНЕЕ. разметка на дорожном полотне не запрещает нахождению в одной полосе двух и более транспортных средств, если позволяют габариты транспортных средств. если Вам необходимо объехать препятствие (люк на дороге), то сбросьте скорость, посмотрите по сторонам, включите поворотники и убедившись, что своим маневром Вы не создаете препятствий движению другим участникам дорожного движения - приступайте к маневру.
СсылкаПожаловаться
Dear Ann
я присоединяюсь к негативному отношению.....они просто мешают движению,создавая аварийные ситуации....
СсылкаПожаловаться
МАЭСТРО
Проблема проста и неразрешима одновременно. Основную опасность представляет метод передвижения, для которого в сущности мотоцикл и покупается: езда шашечками между рядами, со скоростью значительно превышающей скорость потока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru