16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
11 апреля 2014 11:02, Новости

24 000 километров на Vespa

Английский футбольный болельщик решил проехать 24 000 километров из США в Бразилию для того, чтобы посетить матч Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро

Английский футбольный болельщик решил проехать 24 000 километров из США в Бразилию для того, чтобы посетить матч Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро.

44-летний Крис Алетт (Chris Hallett) собирается проехать на скутере Vespa с коляской через Мексику, Гондурас, Коста-Рику, Колумбию, Эквадор, Чили, Аргентину и Уругвай перед тем, как въехать в Бразилию.

Крис — IT-специалист, и использует свои собственные сбережения для финансирования своего путешествия. У его поездки будет и благотворительная составляющая, согласованная с UNICEF.

Отважный скутерист собирается добраться до финальной точки маршрута к 12 июня, когда начнётся Чемпионат мира.

А вот что рассказал он сам про своё путешествие: «Конечно, легче всего было бы купить билет на самолёт до Рио. Но разве это весело? И я выбрал другой вариант — добраться до пляжа Копакабана своим ходом. Я собираюсь играть в футбол на протяжении всего маршрута, ведь моё путешествие — тематическое».

Рассказывая о своём транспорте, Крис говорит, что скутер с коляской собрал в себе все отрицательные стороны как двухколёсного, так и четырёхколёсного транспорта: «Я буду вынужден стоять в заторах, как на автомобиле. Я не смогу ехать с коляской быстро. И я не смогу оставаться сухим и не мёрзнуть, как на автомобиле. Управляется скутер с боковым прицепом тоже отвратительно, но я не могу ничего поделать с собой — мне просто нравится эта чёртова коляска».

Крис постоянно ездит на футбольные матчи на своей Vespa, и вот, по его словам, он просто решил отправиться подальше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru