Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2014 09:34, Новости

Yamaha готовит две версии YZF-R1

Вероятнее всего, новое поколение японского супербайка Yamaha YZF-R1 будет выпущено сразу в двух модификациях

Вероятнее всего, новое поколение японского супербайка Yamaha YZF-R1 будет выпущено сразу в двух модификациях.

Согласно данным бюро по регистрации патентов и торговых марок США USPTO (United States Patent and Trademark Office) и ведомства по гармонизации внутреннего рынка ЕС OHIM (The Office for Harmonization in the Internal Market), компания Yamaha зарегистрировала в Европе и США сразу несколько торговых марок для нового поколения супербайка YZF-R1. Так, на территории Соединенных Штатов японская компания будет предлагать сразу две версии своего топового спортбайка — R1S и R1M, а в Европе — YZF-R1M.

Очевидно, что буквы S и M обозначают различные модификации нового японского супербайка. Если проводить аналогии с автомобилями, то литера S обычно подразумевает спортивную модификацию модели. А вот название версии R1M пока вызывает лишь вопросы. Можно предположить, что индекс M подразумевает связь с MotoGP, но это лишь ничем не подтвержденная гипотеза, поскольку при подаче заявок на регистрацию торговых знаков никаких технических характеристик будущих моделей предоставлено не было.

В прошлом компания Yamaha уже выпускала специальные версии своей флагманской спортивной модели. Так, в 2006 году японский завод представил 100% гоночную реплику YZF-R1 SP, которая была выпущена крайне ограниченным тиражом. Мотоцикл, отличавшийся черно-желтой раскраской, получил спортивную полностью настраиваемую подвеску Öhlins, алюминиевые колеса Marchesini, проскальзывающее сцепление с ограничителем крутящего момента, тормозную систему Brembo и встроенный лаптаймер.

Что же касается моделей YZF-R1S и YZF-R1M, то достоверные данные и технические подробности о новинках появятся, вероятно, не раньше ноября, когда в Милане откроется выставка EICMA.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Никита Степанчук
Алюминиевые колеса???
СсылкаПожаловаться
Bering Alex
Вместо чугунных...))) скорее всего имеются ввиду кованные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru