Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014 09:34, Новости

Yamaha готовит две версии YZF-R1

Вероятнее всего, новое поколение японского супербайка Yamaha YZF-R1 будет выпущено сразу в двух модификациях
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вероятнее всего, новое поколение японского супербайка Yamaha YZF-R1 будет выпущено сразу в двух модификациях.

Yamaha готовит две версии YZF-R1 - Фото 1

Согласно данным бюро по регистрации патентов и торговых марок США USPTO (United States Patent and Trademark Office) и ведомства по гармонизации внутреннего рынка ЕС OHIM (The Office for Harmonization in the Internal Market), компания Yamaha зарегистрировала в Европе и США сразу несколько торговых марок для нового поколения супербайка YZF-R1. Так, на территории Соединенных Штатов японская компания будет предлагать сразу две версии своего топового спортбайка — R1S и R1M, а в Европе — YZF-R1M.

Очевидно, что буквы S и M обозначают различные модификации нового японского супербайка. Если проводить аналогии с автомобилями, то литера S обычно подразумевает спортивную модификацию модели. А вот название версии R1M пока вызывает лишь вопросы. Можно предположить, что индекс M подразумевает связь с MotoGP, но это лишь ничем не подтвержденная гипотеза, поскольку при подаче заявок на регистрацию торговых знаков никаких технических характеристик будущих моделей предоставлено не было.

Yamaha готовит две версии YZF-R1 - Фото 2

В прошлом компания Yamaha уже выпускала специальные версии своей флагманской спортивной модели. Так, в 2006 году японский завод представил 100% гоночную реплику YZF-R1 SP, которая была выпущена крайне ограниченным тиражом. Мотоцикл, отличавшийся черно-желтой раскраской, получил спортивную полностью настраиваемую подвеску Öhlins, алюминиевые колеса Marchesini, проскальзывающее сцепление с ограничителем крутящего момента, тормозную систему Brembo и встроенный лаптаймер.

Что же касается моделей YZF-R1S и YZF-R1M, то достоверные данные и технические подробности о новинках появятся, вероятно, не раньше ноября, когда в Милане откроется выставка EICMA.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Никита Степанчук
Алюминиевые колеса???
СсылкаПожаловаться
Bering Alex
Вместо чугунных...))) скорее всего имеются ввиду кованные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru