Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2014 10:12, Новости

Большая потеря: умер Массимо Тамбурини

В минувшие выходные проиграл своё сражение с раком 70-летний Массимо Тамбурини (Massimo Tamburini), маэстро дизайна в мотоциклетной индустрии. Его самые знаменитые детища — Ducati 916 Superbike и MV Agusta F4 — стали иконами среди современных спортбайков

В минувшие выходные проиграл своё сражение с раком 70-летний Массимо Тамбурини (Massimo Tamburini), маэстро дизайна в мотоциклетной индустрии. Его самые знаменитые детища — Ducati 916 Superbike и MV Agusta F4 — стали иконами среди современных спортбайков.

Список его работ очень обширен, он сотрудничал с Cagiva, Ducati, MV Agusta и Bimota, причём буквы «ТА» в названии последней марки — первые буквы фамилии Массимо. Он основал центр разработок Cagiva и продолжил работу в нём после того, как владельцем марки стал бренд Ducati, а затем — и MV Agusta. Именно он предложил использовать одноплечий маятник и разместить глушители под хвостом мотоциклов Ducati.

Ducati 916 Superbike

На марку MV Agusta он оказал ещё большее влияние — в современной линейке мотоциклов из Варезе всё ещё видны мотивы первых моделей супербайка F4 и нейкеда Brutale — их дизайн разрабатывал Тамбурини.

Мастерство синьора Тамбурини получило признание даже за рамками мотоциклетного мира — его работы были выставлены в музее Гугенхайма в Нью-Йорке во время выставки «Искусство Мотоцикла».

MV Agusta F4

Массимо стал легендой своего времени, и его работы ещё долго будут вдохновлять мотоциклетных и автомобильных дизайнеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Евгений ***
соболезную ,но дизайн марки MV Agusta могу назвать мерзким ,уродливым ,невыразительным .Ну как говориться на вкус и ......
СсылкаПожаловаться
Василий Лунев
R.I.P.
СсылкаПожаловаться
Rex
Земля пухом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru