22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
22 июня
Daewoo Rezzo 2.0 16V MT
Приобрел автомобиль в 2016г, сразу поменял все расходники, сейчас 2018г, наездил 42тыс.км, заменил только передние колодки, стойку стабилизатора,с​вечи и все. Очень доволен, удобный салон, шумка на 4 с...
4.7
Все отзывы
26 мая 2003 18:04, Новости

Москвичей обеспечат гаражами к 2010 году

По предварительным прогнозам столичных властей, обеспечить каждого московского автолюбителя собственным гаражом удастся не раньше 2010 года. В настоящее время в Москве около 62 процентов автомобилей не имеет постоянных мест парковки и лишь 11 процентов автомобилистов могут похвастать собственным “местом” в современных гаражных комплексах.
По предварительным прогнозам столичных властей, обеспечить каждого московского автолюбителя собственным гаражом удастся не раньше 2010 года. В настоящее время в Москве около 62 процентов автомобилей не имеет постоянных мест парковки и лишь 11 процентов автомобилистов могут похвастать собственным “местом” в современных гаражных комплексах. Об этом было заявлено на прошедшем в пятницу заседании московского Общественного градостроительного совета.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в последнее время столица стоит около 70 000 машиномест в год. Причем подобные темпы строительства сохранятся до 2005 года. Однако, как ожидается, уже к 2010 году объемы строительства возрастут до 140 000 мест в год, что позволит обеспечить гаражами практически всех автолюбителей.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков предложил сделать акцент на строительстве малых гаражей, которые обходятся ощутимо дешевле капитальных, и которые будут стоить порядка 1 500 долларов за место. Помимо этого, по мнению столичного градоначальника, имеет смысл продумать идею возведения многоэтажных гаражей над автомагистралями и железнодорожными путями. "Например, только на третьем транспортном кольце мы могли бы найти десяток мест поблизости от жилья, где над автомагистралью можно было бы возвести многоэтажные гаражи", - сказал Лужков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru