Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2014 10:46, Новости

Революционная мотогарнитура

Немецкая фирма Bragi разработала беспроводную гарнитуру Dash, целиком помещающаяся в ухе

Слушать музыку во время поездки на мотоцикле, разговаривать с пассажиром или по телефону — всегда здорово. Но, к сожалению, для этого нужно установить в шлем наушники, протащить провода, установить микрофон — и совсем не факт, что всё это оборудование не будет вам мешать. Но теперь всё это не нужно будет делать: немецкая фирма Bragi разработала гарнитуру Dash, для использования которой не потребуется ничего из перечисленного.

Dash — беспроводная гарнитура, целиком помещающаяся в ухе. Никаких проводов, только два наушника — в левое и правое ухо. Гарнитура поддерживает протокол Bluetooth 4, так что с лёгкостью сможет связаться с вашим смартфоном, гарнитурой вашего пассажира или любым другим Bluetooth-устройством. Для того, чтобы слушать музыку, не потребуется и этого — Dash имеет 4 Гигабайта встроенной памяти, что позволит записать в неё до тысячи любимых музыкальных композиций. Система использует вместо микрофона вибрации костей черепа, а встроенный микрофон может быть использован для шумоподавления.

Таким образом, основное преимущество этой системы — отсутствие необходимости устанавливать в шлем дополнительное оборудование. Нужно просто воткнуть гарнитуру в ухо.

Как известно, мультифункциональность является делом чести для разработчиков современных гаджетов. Dash не стала исключением — она может отслеживать такие показатели работы вашего организма, как частоту сердечного ритма, температуру, насыщение кислородом и т. п. Вы даже сможете рассчитать, какое количество калорий было потрачено за поездку.

Стоимость устройства составит 199 американских долларов — для этого нужно поддержать проект на сайте kickstarter.com. Гаджет будет выпускаться в четырёх различных цветах. Выпуск устройства начнётся в январе 2015 года. По словам разработчиков, они уже вложили в проект около трёх миллионов долларов.

Время работы Dash составит 4 часа в режиме плеера, и 3 — в режиме разговора. Для полной зарядки аккумуляторов потребуется всего один час. Для гарнитуры будет разработано несколько приложений для установки на различных смартфонах, как от самого производителя, так и от сторонних разработчиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Serge Serge
Тупиковая ветвь эволюции.
СсылкаПожаловаться
Пух
А разработчики - то сами хоть пробовали 6-8 часов в шлеме и с затычками просидеть? А как переключаться с телефона на навигатор, музыку, другого мотоциклиста или пассажира? Идея не плохая, но на мой взгляд та же самая "Скала Райдер" намного удобнее и по цене вполне сопоставима, а время работы на порядок дольше.
СсылкаПожаловаться
michman65.xr
классная штучка. дорого. нет управления...для байкеров маркетинг заработал.пусть бы у них и спросили что лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru