Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2014 10:46, Новости

Революционная мотогарнитура

Немецкая фирма Bragi разработала беспроводную гарнитуру Dash, целиком помещающаяся в ухе

Слушать музыку во время поездки на мотоцикле, разговаривать с пассажиром или по телефону — всегда здорово. Но, к сожалению, для этого нужно установить в шлем наушники, протащить провода, установить микрофон — и совсем не факт, что всё это оборудование не будет вам мешать. Но теперь всё это не нужно будет делать: немецкая фирма Bragi разработала гарнитуру Dash, для использования которой не потребуется ничего из перечисленного.

Революционная мотогарнитура - Фото 1

Dash — беспроводная гарнитура, целиком помещающаяся в ухе. Никаких проводов, только два наушника — в левое и правое ухо. Гарнитура поддерживает протокол Bluetooth 4, так что с лёгкостью сможет связаться с вашим смартфоном, гарнитурой вашего пассажира или любым другим Bluetooth-устройством. Для того, чтобы слушать музыку, не потребуется и этого — Dash имеет 4 Гигабайта встроенной памяти, что позволит записать в неё до тысячи любимых музыкальных композиций. Система использует вместо микрофона вибрации костей черепа, а встроенный микрофон может быть использован для шумоподавления.

Революционная мотогарнитура - Фото 2

Таким образом, основное преимущество этой системы — отсутствие необходимости устанавливать в шлем дополнительное оборудование. Нужно просто воткнуть гарнитуру в ухо.

Как известно, мультифункциональность является делом чести для разработчиков современных гаджетов. Dash не стала исключением — она может отслеживать такие показатели работы вашего организма, как частоту сердечного ритма, температуру, насыщение кислородом и т. п. Вы даже сможете рассчитать, какое количество калорий было потрачено за поездку.

Революционная мотогарнитура - Фото 3

Стоимость устройства составит 199 американских долларов — для этого нужно поддержать проект на сайте kickstarter.com. Гаджет будет выпускаться в четырёх различных цветах. Выпуск устройства начнётся в январе 2015 года. По словам разработчиков, они уже вложили в проект около трёх миллионов долларов.

Революционная мотогарнитура - Фото 4

Время работы Dash составит 4 часа в режиме плеера, и 3 — в режиме разговора. Для полной зарядки аккумуляторов потребуется всего один час. Для гарнитуры будет разработано несколько приложений для установки на различных смартфонах, как от самого производителя, так и от сторонних разработчиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Serge Serge
Тупиковая ветвь эволюции.
СсылкаПожаловаться
Пух
А разработчики - то сами хоть пробовали 6-8 часов в шлеме и с затычками просидеть? А как переключаться с телефона на навигатор, музыку, другого мотоциклиста или пассажира? Идея не плохая, но на мой взгляд та же самая "Скала Райдер" намного удобнее и по цене вполне сопоставима, а время работы на порядок дольше.
СсылкаПожаловаться
michman65.xr
классная штучка. дорого. нет управления...для байкеров маркетинг заработал.пусть бы у них и спросили что лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.