Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 10:37, Новости

Очистить шлем по-новому

Итальянская компания Hcproject разработала принципиально новую систему очистки шлемов от неприятных запахов

Итальянская компания Hcproject разработала принципиально новую систему очистки шлемов от неприятных запахов.

Очистить шлем по-новому - Фото 1

Работа новой системы очистки, разработанной специалистами Hcproject, построена на использовании озона, который уничтожает микроорганизмы, являющиеся основным источником неприятного запаха. Система выделяет озон из кислорода, поступающего в систему вместе с воздухом при помощи встроенного компрессора. При этом шлем, перчатки, либо мотоботы должны быть целиком погружены внутрь герметичного корпуса, где происходит процесс обработки. Длительность процедуры, в ходе которой осуществляется уничтожение спор, плесени, и микроорганизмов, составляет от 10 до 30 минут. После завершения обработки озон при помощи запатентованной системы смешивается с воздухом, в результате чего в помещении, где установлена система, создается атмосфера свежести, как после дождя. К очевидным плюсам новой системы стоит отнести ее скромные габариты, позволяющие разместить ее практически в любом месте.

Очистить шлем по-новому - Фото 2

Компания Hcproject базируется в итальянском городе Эсте у подножья Эвганейских холмов, в провинции Падуя. Основатель компании Лоренцо Трависан, как и другие специалисты компании, является заядлым мотоциклистом, поэтому может объективно оценить эффективность своей системы очистки. Нельзя не упомянуть, что компания Hcproject начала свою работу с создания высокоэффективных промышленных систем очистки шлемов, которые нашли применение у таких лидеров индустрии, как Dainese.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
СМЕРШ Третьего Украинского
Запах появляется когда где-то, на ногах человека, под мышками, или там, куда попадал пот (биологические вещества), в частности на стенки шлема, размножается колония бактерий. А бактерии все время делают только четыре вещи, жрут, срут (спирт, кстати, это тоже какашки бактерий), размножаются и мрут. Вот эти трупы бактерий при разложении и воняют. Достаточно побрызгать любым, но желаьельно сильным антибиотиком, антибактериальным средством (а ноги копеечным клотримазолом смазать) несколько раз и запаха не будет. так как не будет бактерий, их колонии и следовательно их "не захороненных" и поэтому гниющих "трупов". В любой проблеме нужно знать механику, процессы происходящие и приводящие к тому или иному результату, что бы понять что нужно сделать. А это, разработчики этого "чуда" это вообще псевдоученые, обманщики, пытающиеся такими "открытиями" оправдать свое бездарное существование.
СсылкаПожаловаться
Николай Чудинов
Нет, озон не яд. Перед помещением в ящик необходимо вынуть голову.
СсылкаПожаловаться
nikolay nikolay
В подшлемнике надо ездить а не потную голову в шлем сунуть! Моему шлему 4года и как новые нутря,так-как имею 2подшлемника(чередую-один сохнет,второй в "работе") и стираю после каждой поездки,а "чуханы"засерут шлем и за месяц)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.