14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
12 марта 2014 10:26, Новости

Нестареющий Yamaha SR400

Yamaha представила самый классический мотоцикл из модельного ряда следующего, 2015 года. Yamaha SR400 выпускается с 1978 года и пользуется неизменной популярностью за свою простоту и надёжность

Yamaha представила самый классический мотоцикл из модельного ряда следующего, 2015 года. Yamaha SR400 выпускается с 1978 года и пользуется неизменной популярностью за свою простоту и надёжность.

Мотоцикл оснащён старым добрым одноцилиндровым четырёхтактным двигателем с воздушным охлаждением, рабочим объёмом 399 кубических сантиметров и двумя клапанами, работающим в паре с 5-ступенчатой КПП. Несмотря на то, что в качестве системы питания двигателя на смену карбюратору пришёл электронный впрыск топлива, у вас есть только одна возможность завести четырёхсоткубовую «одностволку» — пнуть как следует рычаг кикстартера. Привычной кнопки электростартера на правом пульте здесь просто нет. Облегчить до предела старт двигателя поможет рычаг ручного декомпрессора, расположенный под рычагом сцепления, и индикатор положения поршня во время запуска.

Несмотря на снаряжённый вес в 174 килограмма, расход топлива благодаря впрыску топлива весьма и весьма скромен — всего около трёх с половиной литров бензина на сто километров. Таким образом, двенадцатилитрового бака, заправленного под пробку, хватит для того, чтобы преодолеть более трёхсот километров дороги любого качества.

Ход передней телескопической вилки — 150 мм, заднего колеса, за сцепление которого с дорогой отвечают парные амортизаторы, — 104 мм. Высота мотоцикла по седлу — 785 мм, так что он вполне подойдёт даже райдерам небольшого роста.

Новый Yamaha SR400 будет выпускать только в одном цвете — тёмно-серый металлик (Liquid Graphite). Цена в США составит 5990 американских долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Герман Харитонов
ничего машинка тысяч за 200 можно бы и купить
СсылкаПожаловаться
Shnaucer
HONDA CB400SS-E легче проще и стартер есть и ценник приятный. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Денис Филяков
зачем комментарии удалять?поздравляю теперь вы лишились одного читателя это меня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто