Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2014 10:18, Новости

Новый рекорд на льду

Известный стантрайдер Райан Суханек установил новый мировой рекорд в скоростной езде на заднем колесе мотоцикла по льду. Ему удалось разогнать свой Kawasaki до 109,5 мили в час (176 км/ч) на поверхности замёрзшего озера

Известный стантрайдер Райан Суханек (Ryan Suchanek) установил новый мировой рекорд в скоростной езде на заднем колесе мотоцикла по льду. Ему удалось разогнать свой Kawasaki до 109,5 мили в час (176 км/ч) на поверхности замёрзшего озера неподалёку от города Форт Аткинсон в штате Висконсин, США.

Райан постоянно оттачивает своё мастерство в зимней езде на заднем колесе. Так, в 2010 году он разогнался до 95 миль в час. В 2013 году всё на том же озере Кошкононг ему удалось улучшить своё собственное достижение до 108,9 миль в час. Удивительнее всего то, что Райан является человеком с ограниченными возможностями — в 2007 году он попал в аварию на мотоцикле, и врачи ампутировали ему левую ногу ниже колена.

Установлению нового мирового рекорда предшествовали двухнедельные тренировки на его Kawasaki ZX-10R 2004 года выпуска. Во время заезда не обошлось без проблем — пошёл сильный снег, который забивал воздушный фильтр мотоцикла. Также подвели шипы в переднем колесе — они начали вылетать, а некоторые из них прилетали прямо в радиатор мотоцикла, так что систему охлаждения пришлось проверять после каждого заезда. Но Райан не сдался перед трудностями и был вознаграждён — ему удалось улучшить собственный рекорд, установленный в прошлом году.

«Я счастлив, что мне удалось справиться со всеми проблемами и ещё раз установить мировой рекорд в езде по льду на заднем колесе мотоцикла — теперь их у меня три. Однако я намерен продолжать тренировки и попробовать преодолеть рубеж в 120 миль в час», — рассказал спортсмен после заезда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru